"Чудесное превращение индейки в телятину"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Чудесное превращение индейки в телятину"

Сообщение lanita69 » Чт сен 19, 2013 11:11 pm

Добрый вечер!Несу рецепт из разряда не хлопотных,но очень результативных!Помните,в филме:"Брюки превращаются...превращаются..."А у нас настоящие чудеса!Как из индейки или курицы сделать телятину!Автору,Jyuliya, большое спасибо :daisy:
P1050068.jpg

Ингридиенты:
500 г индюшиной грудинки(можно и куриную,но мне предпочтительее индюшка,она помяснее :girl_yes: )
3 средних спелых помидора,
100 мл красного вина,
200 мл сливок,
соль,перец,специи по вкусу.Зелень для подачи.
Филе индюшки нарезать кусочками.Обжарить в небольшом кол-ве раст.масла до корочки.Посолить и поспециить по вкусу(у меня перец,мускатный орех и немного хмели-сунели/рекомендую/)
Помидор разрезать на две половинки и натереть на тёрке,шкурку выбросить.Мякоть помидора добавить к мясу и тушить на среднем огне 10 минут.
P1050064.jpg

Добавить вино и тушить минут 5.
P1050065.jpg

Добавить сливки и тушить под крышкой ещё минут 20 на маленьком огне,периодически помешивая.
Подавать с гарниром(рисом,картошкой,макаронами,овощами)Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
P1050072.jpg

Мясо получается вкусное,нежное,розовое.И очень похоже на телятину.
Приятного аппетита!

admira (20 Sep 2013), Inucik (20 Sep 2013), pakkanen (20 Sep 2013), Викентина (20 Sep 2013), vicka9 (20 Sep 2013), Сладкая_Булочка (20 Sep 2013), VikaSN (20 Sep 2013), Ликуленька (21 Sep 2013), Диси (21 Sep 2013), tellur (22 Sep 2013), LenaN (10 Oct 2013), Хильда (10 Oct 2013), Mayorova_Vasya (27 Nov 2013), Тетушка 60 (07 Jun 2014), Sindirella (07 Aug 2015), Navinka (11 Aug 2015), julia78 (06 Oct 2016), Mariyana (28 Jan 2019), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Пт сен 20, 2013 9:27 am

Вкусное мяско, спасибо! :good: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пт сен 20, 2013 9:32 am

Викентина писал(а):Вкусное мяско, спасибо!

Вика,на здоровье!Оно действительно вкусное!

Викентина (20 Sep 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Маргаритка » Пт сен 20, 2013 10:05 am

Замечательная здоровая пища! Лаконично и вкусно! Спасибо, Светлана! Сегодня на ужин приготовлю непременно.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение lanita69 » Пт сен 20, 2013 10:23 am

Маргаритка писал(а):Сегодня на ужин приготовлю непременно.

Спасибо,Маргарита!Жду с натерпением впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Proshka » Пт сен 20, 2013 10:29 am

Свет,очень хороший рецик и аппетитная фотка.Как думаешь,сильно пострадает вкус блюда,если сделать без вина :girl_blush:
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение lanita69 » Пт сен 20, 2013 11:00 am

Proshka писал(а):Как думаешь,сильно пострадает вкус блюда,если сделать без вина

Света,пострадает сильно!За счёт вина у него и вкус и цвет!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Proshka » Пт сен 20, 2013 11:06 am

lanita69 писал(а):За счёт вина у него и вкус и цвет!

Жалко!Придется ждать праздников,когда будет вино :D Так покупать и открывать бутылку для этого блюда слишком накладно.Вино ведь нужно хорошее :girl_blush:
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение lanita69 » Пт сен 20, 2013 1:53 pm

Proshka писал(а):Вино ведь нужно хорошее

Не обязательно...Подойдёт простое столовое вино.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Пт сен 20, 2013 7:53 pm

Я тоже подумала сделать сегодня без вина, но наверно именно вино и даёт мясу вкус говядины. Мне тоже придётся ждать праздников :D Светик, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Скажи пожалуйста, не много ли готовить грудку 35-40 минут? Я с индюшиной грудкой не много готовила, она дольше готовиться?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Улаша » Пт сен 20, 2013 8:32 pm

Приготовила сразу. Как же это вкусно. :vkusno: Даже, если и не превращается в телятину. :good:
(люблю индейку и ищу новые блюда из нее). Спасибо - в копилочку. Если есть что - нибудь еще из индейки - поделитесь.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение lanita69 » Пт сен 20, 2013 8:48 pm

AnCoLia писал(а):Я тоже подумала сделать сегодня без вина, но наверно именно вино и даёт мясу вкус говядины.

Мариша,без вина совсем другое мясо получается.
AnCoLia писал(а):Скажи пожалуйста, не много ли готовить грудку 35-40 минут?

Нет,не много.Она протушивается на маленьком огне,не сухая и очень вкусная.
Улаша писал(а):Приготовила сразу. Как же это вкусно.

Галя,спасибо за вкусный отзыв!Рада,что понравилось!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Диси » Сб сен 21, 2013 11:15 am

Замечательный рецепт и этот в закладки. Ждите с отчетом. Как будто чувствовала мякоть индюшки купила вчера.
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение lanita69 » Сб сен 21, 2013 1:13 pm

Диси писал(а): Ждите с отчетом. Как будто чувствовала мякоть индюшки купила вчера.

Алёна,жду с нетерпением!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Маргаритка » Пн сен 23, 2013 11:43 am

Готовила. Очень вкусно! Вино-обязательно!!!Света, ещё раз огромное спасибо!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита


Следующая

"Чудесное превращение индейки в телятину"

Вернуться в Блюда из индейки