Добрый вечер!Несу рецепт из разряда не хлопотных,но очень результативных!Помните,в филме:"Брюки превращаются...превращаются..."А у нас настоящие чудеса!Как из индейки или курицы сделать телятину!Автору,Jyuliya, большое спасибо
Ингридиенты:
500 г индюшиной грудинки(можно и куриную,но мне предпочтительее индюшка,она помяснее )
3 средних спелых помидора,
100 мл красного вина,
200 мл сливок,
соль,перец,специи по вкусу.Зелень для подачи.
Филе индюшки нарезать кусочками.Обжарить в небольшом кол-ве раст.масла до корочки.Посолить и поспециить по вкусу(у меня перец,мускатный орех и немного хмели-сунели/рекомендую/)
Помидор разрезать на две половинки и натереть на тёрке,шкурку выбросить.Мякоть помидора добавить к мясу и тушить на среднем огне 10 минут.
Добавить вино и тушить минут 5.
Добавить сливки и тушить под крышкой ещё минут 20 на маленьком огне,периодически помешивая.
Подавать с гарниром(рисом,картошкой,макаронами,овощами)Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Мясо получается вкусное,нежное,розовое.И очень похоже на телятину.
Приятного аппетита!