Филе индейки, запеченное с морковью

Модератор: Модераторы

Филе индейки, запеченное с морковью

Сообщение loy1975 » Пн фев 11, 2013 12:44 pm

нам понадобится:
*1 кг. филе индейки
*2 больших морковки
*4 зубчика чеснока
*1 банка консервированных шампиньонов (резаных)
*200 гр. йогурта или обезжиренной сметаны
*150 гр. сыра
*1 ст.л. горчицы
*соль, специи по-вкусу
*1 ст. бульона или воды
и самое главное.....
*1 ч.л. сухого имбиря
*1 ч.л. корицы (без горки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки нарезать на отбивные, отбить с обеих сторон, замариновать в йогурте (100гр) с горчицей и специями на 1-2 часа, морковь потереть на терке, чеснок давим и смешиваем с морковью, туда же оставшиеся 100 гр. йогурта или сметаны, я еще чуть перца молотого добавила, к морковке добавить шампиньоны вместе с жидкостью.
Филе выкладываем на противень очень близко друг к другу, сверху выкладываем морковь, заливаем 1 ст.бульона закрываем противень фольгой и на 30 минут в духовку на 180*. затем фольгу убираем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 20 минут на 150-160*. Вот и все))))
Приятного аппетита!!!!!!
Вложения
OwQjOxkEBZI.jpg

Morvolna (11 Feb 2013), SNUSMUMRIC (11 Feb 2013), Inucik (11 Feb 2013), 4uto4ka (11 Feb 2013), Викуся Кукуся (11 Feb 2013), Ликуленька (11 Feb 2013), NATALY777 (08 Apr 2013), gena (25 Feb 2019)
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пн фев 25, 2019 9:47 pm

photo_2019-02-25_21-31-14_новый размер.jpg

Это на тарелочке.
photo_2019-02-25_21-32-06_новый размер.jpg

И общий вид. :vkusno:

Ксюша, спасибо. :) Вкусно очень!
Я готовила правда из куриного филе и дольше готовила и температуру прибавила примерно 0,5 часа при 220 град и еще минут 20 при 180.

Корица такой привкус дает!!! Мне очень понравилось, наверное и мускатный орех тоже, но его я не так слышу. Очень вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :)

Да, еще забыла написать. У меня вместо шампиньонов свежая вешенка: просто порезала ее и немного присолила. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт фев 28, 2019 8:23 pm

Хочу еще добавить, что курица совсем не похожа на курицу, а скорее на свинину. Очень вкусно!!! И да, курицу я не отбивала. Просто нарезала на пласты. У меня филе было большое и толстое двойное больше килограмма. Поэтому разрезала его вдоль на три пласта и каждый пласт еще поперек.
Огромное спасибо за рецепт. Буду еще не однократно готовить! :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна


Филе индейки, запеченное с морковью

Вернуться в Блюда из индейки