Так уж вышло, что вчера вечером мне незапланировано пришлось готовить ужин... Хотелось чего-то быстрого, вкусного и сочного. В холодильнике нашлось филе индейки и родилась идея как быстро приготовить ужин сразу с гарниром. Предлагаю свою идейку вам на суд))
Итак, для ужина мне понадобилось:
400 гр. филе индейки
3 помидорины
4 больших шампиньона
1 луковица
6 небольших клубней картофеля
примерно 90 гр. сыра
пучок укропа
майонез
соль, перец, другие любимые вами приправы по вкусу.
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки слегка отбить, натереть солью, перцем (любыми приправами по вкусу) и отложить в сторонку.
2. Картофель отварить до полуготовности. У меня почему то всегда возникают сомнения дойдет ли сырой картофель при запекании до готовности, поэтому предпочитаю предварительно его отваривать или обжаривать.
3. Пока варится наш картофель подготовим остальные ингредиенты. Помыть, при необходимости почистить шампиньоны. Затем нарезать их (размер кусочков не имеет значения, лично я люблю помельче). Пожарить шампиньоны в сковороде - выпарить всю образовавшуюся воду и обжарить до золотистого цвета. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать кружочками.
4. За время подготовки продуктов картофель должен был дойти до нужной кондиции. Слить воду и нарезать полуотварившуюся картошку кружочками.
5. А теперь самое главное! Берем посуду в которой будем запекать наше блюдо. У меня это форма из жаропрочного стекла. На дно выкладываем порезанный картофель, немного смазываем его майонезом (совсем чуть-чуть), посыпаем мелко порезанным укропом. В принципе укроп можно и не добавлять, я его пихаю практически во все блюда, уж очень он мне нравится! На картошку кладем отбитое и приправленное филе, так же его чуток смазываем майонезом, на филе выкладываем лук, порезанный полукольцами, далее - обжаренные шампиньоны и в заключение - кружочки томатов. Всю эту конструкцию еще раз смазываем майонезом и посыпаем укропом. Вот теперь то пришло время отправить форму в духовку или микроволновку. В духовке все это дело запекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. К сожалению, моя кухня не оснащена духовкой и поэтому я воспользовалась режимом запекания в свой микроволновке (примерно 25 минут).
За 5 минут до конца посыпаем блюдо тертым сыром, что бы он успел расплавиться.
Ужин готов! Любимому мужчине и мне очень понравилось, особенно с бутылочкой красного азербайджанского вина))
Приятного всем аппетита!