
Очень красочное блюдо и не шибко калорийное




750 г индюшачьей грудки
1 морковка
1 цукинни
100 г ветчины
2 кусочка белого хлеба (без корки)
10-15 зелёных оливок
2 дольки чеснока
4 ст.л. мелко порубленной петрушки
4 ст.л. мелко порубленного базилика (или 1 ст.л. сухого)
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. мелко тёртого пармезана
соль, перец, раст. масло
1 ст. куриного бульона или воды
1 лимон
1 ст. белого вина
Грудку распластать и хорошо отбить (не тоньше 5-7 мм). Морковь и цуккини порезать соломкой и поварить в кипящей воде минут 5 практически до готовности. Ветчину порезать соломкой.


В миске размочить хлеб 3 ст.л. белого вина, добавить мелко порубленные оливки, чеснок, петрушку, базилик, яйцо, цедру, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На мясо выложить хлебную массу, на неё овощи и ветчину. Свернуть рулет, перевязать ниткой.


В казанке (или кастрюле которую можно поставить в духовку) нагреть растительное масло, обжарить рулет до золотистого цвета.

Добавить бульон, нарезанный кусками лимон, оставшееся вино, соль, перец, можно кинуть по веточке петрушки и сельдерея. Накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 200 гр..

Через 15 мин снять крышку, полить рулет соком и запекать ещё 25-30 минут, время от времени поливая соком. Когда рулет готов, вынуть его из кастрюли, положить на доску, накрыть фольгой и полотенцами и оставить "отдыхать" на 10 мин.

Этим временем кастрюлю с поставить на огонь, добавить немного сливочного масла и муки и помеживая довести до загустения. Как соус загустеет до понравившейся вам консистенции, его можно пролить через сито (если не хотите чтобы в нём были кусочки лимона). Рулет нарезать кусочками, подавать с соусом. Также можно подавать как холодную закуску.