Бедро индейки запечёное с манго и бананом

Модератор: Модераторы

Бедро индейки запечёное с манго и бананом

Сообщение admira » Сб мар 12, 2011 10:15 pm

Очень гармоничное сочетание нежного мяса индейки, кисло - сладкого, сочного манго и сладковатого, ароматного банана!

Бедро индейки 1200 г.
манго ( крупный, не очень мягкий плод ) 1 шт.
банан ( не очень мягкий ) 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
розмарин 1-2 веточки
мука 1 ст. ложка
растительное масло для обжарки
соль, перец, прованские травы

По желанию - картофель, я запекала его вместе с индейкой ( для мужчин )

Мясо хорошо моем и высушиваем бумажными салфетками. Солим - перчим, присыпаем слегка с обеих сторон мукой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок давим ( я делаю это ручкой ножа на разделочной доске ) и слегка обжариваем вместе с веточками розмарина на несильном огне. Затем вытаскиваем чеснок и розмарин из сковороды и в этом же масле обжариваем индейку с двух сторон до появления слегка золотистой корочки.
Перекладываем мясо в огнеупорную форму ( у меня стеклянная с крышкой ),поливаем оставшимся после жарки маслом и добавляем приправы.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Время от времени поливаем мясо образовавшимся соком.
Манго очищаем от кожуры, обрезаем косточку и нарезаем крупными кубиками. Бананы очищаем и нарезаем крупными кружочками. Сбрызгиваем бананы и манго соком половины лимона. Добавляем фрукты к мясу за 20 мин до готовности блюда, полив их соком от мяса.
Картофель ( в моём случае целый, " в мундирах ", надрезанный поперёк не до конца ) я добавила к мясу через 30 мин. после начала запекания.
Вложения
DSC_0455 klein.jpg
DSC_0442 klein.jpg

ИришкаНН (13 Mar 2011), Кcюньчик (13 Mar 2011), Лихия (13 Mar 2011), Елена (13 Mar 2011), Anchie (13 Mar 2011), majjella (13 Mar 2011), Тэмари (13 Mar 2011), Лёнка_vlg (13 Mar 2011), oldeg (14 Mar 2011), 1957НС (14 Mar 2011), bruhova (14 Mar 2011), fotini (21 Mar 2011), Кириллео (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение majjella » Сб мар 12, 2011 11:17 pm

Очень аппетитно,вкусно и красиво !!! Фото-потрясающие !!! :good:
Спасибо за рецепт :friends: ,попробуем !!!

admira (13 Mar 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение admira » Вс мар 13, 2011 12:28 am

majjella писал(а):Очень аппетитно,вкусно и красиво !!! Фото-потрясающие !!!
Спасибо за рецепт ,попробуем !!!

Лариса, на здоровье!!! Спасибо за внимание к рецепту!!! Буду рада, если понравится! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Девушка-загадка » Вс мар 13, 2011 12:56 pm

Интересный, не избитый рецепт :good: Обязательно попробую, спасибо :Rose: , думаю это очень вкусно :vkusno: :daisy:

admira (13 Mar 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Вс мар 13, 2011 1:56 pm

Девушка-загадка писал(а):Интересный, не избитый рецепт Обязательно попробую, спасибо , думаю это очень вкусно

Оля, на здоровье! Спасибо за визит! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вс мар 13, 2011 2:44 pm

Фотки такие аппетитные и рецепт очень интересный :good:

admira (13 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вс мар 13, 2011 10:25 pm

Anchie писал(а):Фотки такие аппетитные и рецепт очень интересный :good:

Спасибо, Аня! Угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение fotini » Пн мар 21, 2011 5:17 pm

Вкусно,,фотки как живые !!! :good: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Кириллео » Сб апр 05, 2014 2:55 pm

Аппетитно! :vkusno:

admira (11 Aug 2014)
Аватара пользователя
Кириллео
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Кирилл


Бедро индейки запечёное с манго и бананом

Вернуться в Блюда из индейки