Очень гармоничное сочетание нежного мяса индейки, кисло - сладкого, сочного манго и сладковатого, ароматного банана!
Бедро индейки 1200 г.
манго ( крупный, не очень мягкий плод ) 1 шт.
банан ( не очень мягкий ) 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
розмарин 1-2 веточки
мука 1 ст. ложка
растительное масло для обжарки
соль, перец, прованские травы
По желанию - картофель, я запекала его вместе с индейкой ( для мужчин )
Мясо хорошо моем и высушиваем бумажными салфетками. Солим - перчим, присыпаем слегка с обеих сторон мукой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок давим ( я делаю это ручкой ножа на разделочной доске ) и слегка обжариваем вместе с веточками розмарина на несильном огне. Затем вытаскиваем чеснок и розмарин из сковороды и в этом же масле обжариваем индейку с двух сторон до появления слегка золотистой корочки.
Перекладываем мясо в огнеупорную форму ( у меня стеклянная с крышкой ),поливаем оставшимся после жарки маслом и добавляем приправы.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Время от времени поливаем мясо образовавшимся соком.
Манго очищаем от кожуры, обрезаем косточку и нарезаем крупными кубиками. Бананы очищаем и нарезаем крупными кружочками. Сбрызгиваем бананы и манго соком половины лимона. Добавляем фрукты к мясу за 20 мин до готовности блюда, полив их соком от мяса.
Картофель ( в моём случае целый, " в мундирах ", надрезанный поперёк не до конца ) я добавила к мясу через 30 мин. после начала запекания.