Глазурь из меда и майорана делают эти рулеты сочными и ароматными, а горчичная начинка придает остроту
Состав:
1 пучок зеленого лука
1 пучок майорана
5 ст. л. не очень острой горчицы
1-1,5 кг филе индейки (кусочки для стейков)
соль, перец
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. пищевого крахмала
зубочистки
Приготовление:
1. Зеленый лук почистите, нарежьте кольцами. Майоран порубите. Отделите 2/3 зелени и перемешайте с луком и горчицей. Филе индейки вымойте, отбейте каждый кусочек, приправьте солью и перцем.
2. Распределите по кусочку индейки 1-2 ч. л. горчичной пасты, оставив по краям свободными 1-2 см. Сверните в рулетик и закрепите зубочистками. Таким образом продолжайте делать все кусочки индейки.
3. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте рулеты со всех сторон (совсем чуть-чуть). Уложите рулеты в глубокую форму для запекания. Запекайте их в горячей духовке при 175С около 30 минут. Время от времени подливайте в форму немного воды. Смешайте мед и майоран. Через 20 минут после начала запекания смажьте рулеты медовой смесью.
4. Достаньте рулеты из духовки. Мясной сок процедите, вскипятите. Размешайте крахмал в 2 ст. л. воды, добавьте к соку. Приправьте соус солью и перцем. Подавайте рулеты с соусом.
Приятного аппетита!