Филе индейки с черносливом и яблоками

Модератор: Модераторы

Филе индейки с черносливом и яблоками

Сообщение Старов » Сб окт 30, 2010 12:23 pm

Викуня как обычно меня опередила :Rose: Но все же рискую выставить свой рецепт, т.к у Викуни более пикантно, а у меня как обычно - диетично :D :lol:
IMGP5534.JPG

Филе индейки - 1.5 кг
Чернослив мясистый - 100 грамм
1 небольшая луковка
Яблоки кисло-сладкие
соль,перец по вкусу
Пряности разные или хмели-сунели

Пакет для запекания
Нить

Филе индейки тщательно промыть холодной водой, разрезать в виде книжки, слегка отбить. 1 луковицу натереть на мелкой терке или пропутсить через блендер. Луковой кашицей тщательно натереть все слои мяса. Посолить, поперчить, добавить пряности. чернослив промыть, обдать кипятком и выложить в "книжку". Расстояние между сливками около 2.5 см, т.е сливы должны быть уложены близко друг к дружке. Мясо свернуть плотным рулетом, можно еще немножко сверху добавитть пряностей, перевязать ниткой и положить в пакет для запекания. Яблоки нарубить дольками и уложить рядом с птичкой. Пакет завязать нитками с 2х сторон, сделать пару наколов. Поставить в духовку (я ставила в неразогретую духовку на полтора часа при температуре 160 градусов). Проверить деревянной шпажкой: если сок прозрачный , значит филе полностью готово. Охладить.
Отлично сочетается с любым гарниром, а также с удовольствием поедается семейством на завтрак вместо колбасы и иных вредных мясоколбасных изделий :)
Также можно давать деткам после 1.5 года. Мясо получается сочным, не сильно острым, после охлаждения отлично режется. Яблоки также используются в виде гарнира, т.к полностью пропитываются мясным соком.

Всем приятного аппетита! :Rose: С Богом O:-) :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Сб окт 30, 2010 2:47 pm

Это вкусно! Это диетический продукт и можно кормить деток. Умница! Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Старов » Сб окт 30, 2010 2:58 pm

SAB KBE Виолетта, спасибо огромное за теплые слова:) :daisy: :Rose: угощайтесь на здоровье :friends:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Сб окт 30, 2010 3:38 pm

Ммммммммммммммммм как вкусно, уже 4увст4ую пикантный вкус, спасибо Лена дорогая :friends:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 30, 2010 4:29 pm

Ленуська, я только у Вики сейчас восхищалась, к тебе прибежала на запах. Ну просто класс! Тоже хочу :vkusno: Завтра иду за мяском.

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Сб окт 30, 2010 7:07 pm

Amalia_anomalia Амальюшка, солнце ты мое южное, угощайся :)))) :daisy: :Rose:
марианнаИванова Маринчик, отрезай себе кусочек, а лучше два :))) :daisy: :Rose: деткам захвати, деткам можно :D у Викуси с беконом, мне так понравился рецептик, а у меня все как обычно - быстро-быстро по сибирски :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Вс окт 31, 2010 4:19 pm

Леночка, и мне кусочек можно? :) :vkusno: Такая красота у тебя получилось,а то.что диетическое.так это-то,что надо!! :good: Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение fotini » Вс окт 31, 2010 8:21 pm

Ну ,что такое ,,всё утощили,,,ни кусочка не оставили!!! :no: :no: :no: :no:
Придётся самой готовить!!! :pardon: :pardon: в закладки!!!!

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Ср ноя 03, 2010 9:45 am

mama_Olik Оленька, угощайся :))))) :daisy: :Rose: старалась для всей семьи, всем же угодить нужно :D
fotini остался-остался, специально тебе оставила (благо в холодильнике отлично хранится :D ), угощайся, солнце :daisy: :Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение vicka9 » Пт ноя 05, 2010 5:06 pm

Приготовила. Вкуснятинааа. Даже не ожидала, что из индейки такое получится. Можно подавать гостям, как праздничное блюдо. Я делала в фольге, и зарумянивать не стала, поэтому смотрится бледно и неаппетитно. Но вкус - отменный. Мясо нежное, сочное, а индейка-чернослив-печёные яблоки, как оказалось, очень вкусное сочетание. Автору - большое спасибо. :daisy: Да, запекала я 50 минут, и этого времени достаточно. Больше не нужно, мой довольно большой рулет из 1,5 кг мяса пропекся совершенно. :vkusno:
Последний раз редактировалось vicka9 Пт ноя 05, 2010 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Пт ноя 05, 2010 5:10 pm

vicka9 Ирина, вот это да, как здорово :Yahoo!: я очень-очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, мне оооочень приятно, спасибо Иришенька!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Филе индейки с черносливом и яблоками

Вернуться в Блюда из индейки