Викуня как обычно меня опередила Но все же рискую выставить свой рецепт, т.к у Викуни более пикантно, а у меня как обычно - диетично
Филе индейки - 1.5 кг
Чернослив мясистый - 100 грамм
1 небольшая луковка
Яблоки кисло-сладкие
соль,перец по вкусу
Пряности разные или хмели-сунели
Пакет для запекания
Нить
Филе индейки тщательно промыть холодной водой, разрезать в виде книжки, слегка отбить. 1 луковицу натереть на мелкой терке или пропутсить через блендер. Луковой кашицей тщательно натереть все слои мяса. Посолить, поперчить, добавить пряности. чернослив промыть, обдать кипятком и выложить в "книжку". Расстояние между сливками около 2.5 см, т.е сливы должны быть уложены близко друг к дружке. Мясо свернуть плотным рулетом, можно еще немножко сверху добавитть пряностей, перевязать ниткой и положить в пакет для запекания. Яблоки нарубить дольками и уложить рядом с птичкой. Пакет завязать нитками с 2х сторон, сделать пару наколов. Поставить в духовку (я ставила в неразогретую духовку на полтора часа при температуре 160 градусов). Проверить деревянной шпажкой: если сок прозрачный , значит филе полностью готово. Охладить.
Отлично сочетается с любым гарниром, а также с удовольствием поедается семейством на завтрак вместо колбасы и иных вредных мясоколбасных изделий
Также можно давать деткам после 1.5 года. Мясо получается сочным, не сильно острым, после охлаждения отлично режется. Яблоки также используются в виде гарнира, т.к полностью пропитываются мясным соком.
Всем приятного аппетита! С Богом