.
Мясо получается очень нежное.
Для блюда нам понадобится,индюшинная грудка ( лучше две половинки),порезать как на отбивные только потолще,чтобы можно было сделать внутри разрез для кармашка.
.
Подготовленное таким образом мясо разрезаем на нужные нам кусочки и делаем в каждом прорезь.Сверху кармашки солим перчим,кладём в ёмкость накрываем и ставим до времени в холодильник.
Теперь займёмся начинкой.Для начинки нам потребуется,зелень( укроп,немного),петрушка небольшой пучок,
сладкий перец 2,чеснок 3-4 зубчика,лук репчатый 1 но не маленький,я ещё немного добавила жаренного лука с морковкой 1 столовую ложку,2 столовые ложки слегка обжареных грибочков,
и грамм 200 сырого мяса,мяса не должно преобладать,чтобы начинка получилась сочной,яйцо 1шт,соль,перец.По желанию мясо можно и не класть,а положить немного больше грибов и добавить для связки измельчёных орехов.Я делала с разными начинками,получается вкусно всегда.
Все ингридиенты прокручиваем на мясорубке или как я измельчаем в комбайне,я туда сразу же положила соль и перец и яйцо.
Заполняем полученым фаршем кармашки и слегка обжариваем на растительном масле.( По опыту скажу,что лучше не обжаривать,мясо получится ещё нежнее,но в этот раз я решила слегка обжарить.
Теперь укладываем кармашки в подготовленную посуду.На дно кастрюли( с толстым дном) кладём капустные листочки и на них укладываем кармашки,заливаем сливками с небольшим колличеством кетчупа,в отдельной ёмкости я смешиваю сливки ( у меня ушло 2 пачечки по 250г) с кетчупом,буквалько 1-2 столовые ложки,раньше я делала без кетчупа,а сейчас решила немного добавить,на вкус не повлияло,добавляю немного соли и перца,а так же немного воды,заливка должна покрывать кармашки.Сверху на кармашки кладу тарелку нужного размера и на огонь до готовности,сперва на сильном огне ,а когда закипит огонь убавить до малого.Время готовки не засекала,но это легко проверить вилочкой или ножом,если легко протыкается то готово,но готовить не меньше часа,наверное часа полтора,два.
Приятного аппетита.