" МИГДАЛИНКИ ".
Назвала своё блюдо мигдалинки,т.к на иврите мигдаль означает возвышенность,гора.
Все продукты брала в произвольных пропорциях.
Ингридиенты.
Картофель,я взяла 5 штук ( Средние). Мясо индюшинное,но можно и куриное ( около кг). Яйца-2шт. Сыр твёрдый грамм 150-200( натереть на средней тёрке ).Майонез.Соль,перец,сладкая паприка,чеснок.
Мясо нарезала мелко,посолила немного,поперчила,добавила паприку,чеснок выдавленный через чеснокодавилку,добавила пару столовых ложек майонеза,мясо со специями хорошенько перемешала и поставила в холодильник.
Картофель почистить,помыть,натереть на средней тёрке,отжать натёртый картофель от сока,в отжатый картофель добавить 2 яйца и немного натёртого сыра,хорошенько перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки,смазать её растительным маслом.Из подготовленного картофеля выложить гнёздышки на которые положить подготовленное мясо и сверху посыпать натёртым сыром.Поставить в нагретую духовку до 200*С,на 30 минут.
Приятного аппетита.