Делала в произвольных пропорциях.Рецепт взят у Олеси,с небольшими моими изменениями.
Для моего заливного потребуется.
Мясо индюшинное примерно 500г,пастрама индюшинная( сочная )( наверное в Росии её называют ветчина),примерно 300-350г,тонко порезана,чтобы хорошо сворачивалась в рулетик.Сыр твёрдый 150-200г,натереть на средней тёрке.Немного консервированого зелёного горошка,и так же немного консервированой кукурузы.Небольшая вареная морковь,зелень петрушки,чеснок,соль,другие приправы,желатин, в моём случае желатин быстрорасворимый,который не надо замачивать,а он кладётся в горячий бульон и кипятится,около минуты,пачечка с половиной желатина 21 г.Майонез.Пару чайных ложек хрена со свеклой.
Для бульона можно купить куринные или индюшинную шейки,я варила куринное мясо для салатов,а бульон использовала для заливного,в бульон кладём морковку,луковицу,корень петрушки,небольшой кусочек,кто любит лавровый лист,и варим бульон.
Перекручиваем мясо,солим перчим,добавляем яйцо,делаем маленькие фрикадельки,отвариваем их в нашем бульоне.

Берём ветчину,каждый кусочек смазываем немного майонезом,и так же немного посыпаем натёртым сыром,скручиваем рулетиком,нам понадобится штук 7.
От готового бульона отливаем чуть больше литра,солим перчим,но не увлекаемся,попробуйте,бульон должен быть солёненький но не пересоленый,кладём несколько выдавленых зубчиков чеснока и желатин доводим до кипения,процеживаем через несколько слоёв марли и наливаем на дно формы,чтобы дно было покрыто,ставим на минут 10-15 в морозилку,но не больше,для того чтобы первый слой быстро застыл.

Из вареной морковочки делаем цветочки кладём на застывший бульон,на небольшом растоянии друг от друга,между ними листики петрушки,на каждую морковочку кладём подготовленные рулетики и наливаем процеженный бульон чуть больше стакана,ставим в холодильник до застывания.

Как только бульон хорошо застыл сверху на него кладём фрикадельки,в прмежутки между рулетиками понемногу насыпаем горошек,а затем кукурузу,и заливаем процеженым бульоном,чтобы слегка покрывал фрикадельки и снова в холодильник до застывания.

КАк только бульон хорошо застыл я сверху на фрикадельки положила отвареные и порезаные кусочки куриного мяса,очень небольшим слоем, а сверху заливаем бульоном смешаным с парой чайных ложек хрена,и ставим окончательно застывать.

Для того,чтобы достать заливное из формы я перевернула форму на большую тарелку а сверху накрыла горячим полотенцем,сняла снова нагрела и опять накрыла форму и форма легко снялась.Для горячего полотенца,я в кастрюльке закипятила воду опустила полотенце,желательно толстенькое,затем вилочкой накручивая достала,слегка отжала,всё это делается быстро,чтобы с полотенца не текло в тарелку.

Приятного аппетита.