На 4 больших ножки
Готовим маринад:
-50 гр соевого соуса
-30 гр уксуса
-пол стакана крепко завареного чёрного чая
-2 средних луковицы
-2 больших зубца чеснока
-перец горошком
-1 веточка розмарина
-1 перец чили маленький (можно консервированый)
-орегано чайная ложка
В кастрюлю нарезаем кольцами лук, мелко чеснок, поломать на несколько частей розмарин, чили режем на пару кусков( я семечки вынимаю), добавляем все остальные ингридиенты, НЕ солим. Опускаем в маринад ножки,доливаем немного воды, чтоб почти покрывала, оставляем на 2-3 часа, периодически переворачиваем, перемешиваем.
На растительном масле в сковороде обжариваем ножки со всех сторон до корочки на среднем огне.
Соус из маринада:
В казанке нагреваем растительное масло, обжариваем 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, добавляем сразу же лук из маринада(главное , чтобы не попадался розмарин и перцы), добавляем 1.5-2 ст процеженого маринада, добавляем соль, перец по желанию, обязательно паприка сухая для цвета 2 ч.л. с верхом.
Укладываем ножки , лучёк по возможности укладываем сверху,
накрываем крышкой, ставим на огонь чуть меньше среднего на 30-40 минут. Периодически переворачиваем. Готовность индейки определяется её мягкостью.
Лучше всего с пюрешкой

Всем сытой жизни!!!
