Для любителей сочетания мяса и фруктов предлагаю рецепт вкусного карри с манго.
Ингридиенты ( 2 порции):
1 луковица
1 зубок чеснока
350 гр грудки индейки
3 ст.л. раст. масло
1 ст.л. порошка карри
200 мл куринного бульона
сок 1 лайма
1 манго
1 стрелка лука порея (я делала без него)
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. молоко
соль, перец
Лук разрезать пополам и порезать на тонкие полукольца. Чеснок мелко порубить. Мясо порезать на небольчие кусочки.
Масло разогреть на сковороде и обжарить в нём мясо. Добавить лук и чеснок, немного обжарить и всыпать порошок карри, обжарить ещё около 2 минут. Затем влить бульон и сок лайма, перемешать и тушить мясо около 10 минут на медленном огне.
Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Порей порезать тонкими полукольцами и добавить к мясу.
Крахмал размешать с молоком, влить к мясу и быстро всё перемешать. Добавить манго и довести всё до кипения и снять с огня.
Добавить по вкусу соль и перец. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!