Очень сочные стейки. Их можно приготовить дома, а можно на открытом огне.
индейка (стейки) 4 шт
Маринад
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
чеснок (сушеный) по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
паприка по вкусу
Смешать все ингредиенты для маринада. Соль я не добавляю, мне хватает соевого соуса, но если окажется недосолено, можно подсолить уже готовое блюдо. Стейки (толщина 1,5-2 см) залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Я оставляла на сутки, но хватит и 2-3 часа, это на Ваше усмотрение. Маринованное мясо обсушить салфеткой и оставить немного полежать. Обжарить на сковороде на достаточно сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить до медленного и довести до готовности под крышкой. Также можно приготовить на решетке на углях.
Приятного!