Крылышки в гранатовой карамели.

Модератор: Модераторы

Крылышки в гранатовой карамели.

Сообщение Ynkele » Вт сен 08, 2009 9:28 am

Ингридиенты:
1 кг. куриных крыльев (7-9штук)
3 яйца.
стакан муки.
Пол стакана любого растительного масла.
Одна средних размеров луковица.
4 зубчика чеснока.
1/3 стакана воды.
3 столовых ложки гранатового сока.
3 ст. ложки оливкового масла.
2-3 ст. ложки свеже-выжатого лимонного сока.
3 ст. ложки коричневого сахара.
щепотка соли
щепотка черного молотого перца.
Для приготовления блюда понадобится, 2 сковороды, одна обычная, вторая с высокими краями. (Китайская сковородка)
Способ приготовления:
1) В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить по вкусу и поперчить.
Чистые обсушенные крылышки, обмакнуть в яичную массу, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле в обычной сковороде до золотистого цвета. Сложить крылышки в глубокую кастрюлю, пусть стекут излишки масла.
2) Готовим карамель:
Лук мелко режем, и до прозрачности жарим на оливковом масле, в глубокой сковороде.
Добавляем размельчённый чеснок и жарим ещё 2-3 минуты
Добавляем гранатовый сок, продолжаем жарить помешивая 3-4 минуты
Добавляем воду продолжаем жарить помешивая 5-6 минут.
Добавляем сок лимона продолжаем жарить помешивая 3-4 минуты.
Вводим коричневый сахар, и помешивая доводим до загустения, до консистенции густого варенья.
Добавляем подготовленные крылышки, и переворачивая всю массу деревянной ложкой, (так чтобы крылышки все пропитались) жарим ещё 5-6 минут.
Приятного всем аппетита!
Аватара пользователя
Ynkele
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 дек 2006
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Irishka81 » Вт сен 08, 2009 10:04 am

Вкусно!!!!!! :vkusno: Я бы не отказалась от одного такого крылышка! :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ynkele » Вт сен 08, 2009 11:21 am

Irishka81 писал(а):Вкусно!!!!!! :vkusno: Я бы не отказалась от одного такого крылышка! :girl_blush:


Ну так в чём же дело? Вперёд, на освоение блюда! :Rose:
Аватара пользователя
Ynkele
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 дек 2006
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Helenka » Вт сен 08, 2009 12:01 pm

Очень аппетитно описано! :vkusno: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ynkele » Вт сен 08, 2009 12:11 pm

Helenka писал(а):Очень аппетитно описано! :vkusno: Спасибо! :Rose:

И главное очень вкусно! Следующий раз буду готовить, постараюсь заснять стадии и выложу фото.
Аватара пользователя
Ynkele
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 дек 2006
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение lozik56 » Вт сен 08, 2009 12:18 pm

Вкусненько!И очень заманчиво! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ynkele » Вт сен 08, 2009 12:35 pm

lozik56 писал(а):Вкусненько!И очень заманчиво! :vkusno: :vkusno: :vkusno:


И главное очень просто приготовить, на всё про всё максимум минут 30
Аватара пользователя
Ynkele
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 дек 2006
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт сен 08, 2009 12:52 pm

Вау вот это рецептик Вкусно!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ynkele » Вт сен 08, 2009 1:03 pm

Рататуйка писал(а):Вау вот это рецептик Вкусно!!!

Спасибо конечно! Но вы хвалите "книгу" за красивый переплёт! Попробуйте приготовить, это на самом деле вкусно. Позавчера приготовил первый раз, мои буквально "смели" со стола.
Аватара пользователя
Ynkele
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 дек 2006
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 08, 2009 1:25 pm

Рецепт-просто супер-класс! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ynkele » Вт сен 08, 2009 2:08 pm

Мармеллладка писал(а):Рецепт-просто супер-класс! :Bravo: :good:

Спасибо я старался!
Аватара пользователя
Ynkele
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 дек 2006
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Nat Curly » Пн сен 14, 2009 8:30 am

Ммммм... Как вкусненько! Надо попробовать. Спасибо! :daisy:
А вот интересно: с голенями то же самое сделать можно?
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


Крылышки в гранатовой карамели.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят