Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Модератор: Модераторы

Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Сообщение Наталья » Пн май 21, 2007 2:34 pm

Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Изображение

СОСТАВ
3 куриных филе , 0,5 стакана клюквы, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей, 2 чайн. ложки сливочного масла, соль, перец ; яйцо, мука, сухари молотые для панировки.
Для соуса 1 стол. ложка крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 стол. ложки меда.
Филе отбить(в большой блин, отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось). Посолить, поперчить, выложить 1 стол. ложку след.начинки: размягчённое слив. масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до готовности запечь при 220 градусах в духовке в теч. 20 минут.

Соус
Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд. Крахмал развести в 100мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить. По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец.
Последний раз редактировалось Наталья Пн май 21, 2007 4:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Маруся » Пн май 21, 2007 2:39 pm

А с каким гарниром эту грудку кушать можно?
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Наталья » Пн май 21, 2007 2:45 pm

Это настолько вкусно, что гарнир тут лишний! Но как правило, к грудке куриной подаётся рис. Я бы его просто с маслом подала бы, чтоб основной вкус мяса с клюквой не потерялся! :P :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Helenka » Чт авг 20, 2009 6:51 am

Это - правда вкусно! Можно кушать с овощными салатиками, которые с маслом! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лесёк » Чт авг 20, 2009 7:16 am

Ням ням какая вкуснотища! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Наталья А клюкву нужно свежую или можно свежемороженную?
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Suertte » Ср ноя 11, 2009 7:17 pm

Действительно очень вкусное блюдо!!!
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят