
СОСТАВ
3 куриных филе , 0,5 стакана клюквы, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей, 2 чайн. ложки сливочного масла, соль, перец ; яйцо, мука, сухари молотые для панировки.
Для соуса 1 стол. ложка крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 стол. ложки меда.
Филе отбить(в большой блин, отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось). Посолить, поперчить, выложить 1 стол. ложку след.начинки: размягчённое слив. масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до готовности запечь при 220 градусах в духовке в теч. 20 минут.
Соус
Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд. Крахмал развести в 100мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить. По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец.