
У меня сегодня жареный цыплёнок и картошечка по рецепту Елены,Спасибо, Елена, за рецепт!

Нам потребуется:
цыпленок (у меня 2)
растительное масло
Для маринада:
чеснок - 2 зубчика
соль
перец чёрный
перец красный
зелень
Приготовление:
Подготовленного цыплёнка режем как удобно. Я резала пополам. Обмазываем перцем,солью, складываем в блюдо, туда крошим мелко чеснок,зелень и добавляем немного растительного масла. Кладём под пресс и оставляем на 30-40 мин. Пока маринуется цыплёнок можно приготовить гарнир

Перед жаркой, цыплёнка отряхиваем от чеснока и зелени(чтоб не подгорело). На сковороду наливаем растительное масло, добавляем перец молотый (можно ещё любимые специи),разогреваем сковороду и выкладываем нашего подготовленного цыплёночка. На него нужно положить снова пресс (у меня - плоская тарелка,а на ней 2-х литровая банка с водой). И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

И гарнир: