Крабики

Модератор: Модераторы

Крабики

Сообщение канапка » Пн июл 27, 2009 1:41 pm

Здравствуйте, хозяюшки. Хочу поделиться рецептиком.
Берем филейку (куриная, свинная, говяжья), режем, солим, перчим и отбиваем, как на отбивные. Берем длинную лапшу или вермишель(лучше из пшеницы твердых сортов) и по 4-5 шт. кладем на биток, скручиваем, чтобы с обоих сторон мяса были одинаковые кончики лапши (если лапша очень длинная, можно переломать на две части, подбираете так, чтобы влезла в самую широкую кастрюлю, которая у вас есть, я в сковороде делала). Выкладываете в эту самую посудину и заливаете крутым кипятком, держите на огне, чтобы лапша стала мягкой, но не до готовности. Перекладываете все это в кастрюльку (это и есть крабики) и готовите заливку.
Заливка: наливаете в сковородку растит. масло, нагреваете, насыпаете сухие приправы (базилик, кориандр, перец, тымьян и все, что любите), хорошо прожариваете, масло натягивается приправами. Режете грибы, лук крупными кубиками, морковку на крупную терку и все это на сковороде обжариваете. Вкладываете сверху на крабики. На сухой сковороде поджариваете 2 ст. ложки муки до коричневого цвета, разводите водой, в которой приваривали крабиков, и выливаете все это в кастрюлю. Жидкость должна покрить изделия. Посолить по вкусу, можно добавить ложку сметаны и поставить на огонь. Варить после закипания на маленьком огне 20-25 мин. Готовые выложить на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита! :good:
Последний раз редактировалось канапка Вт июл 28, 2009 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.
канапка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariaTri » Пн июл 27, 2009 3:36 pm

Хо-хо, устрою-ка я сегодня моим мужчинам морской ужин...с крабовым нашествием!!! :D
MariaTri

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение канапка » Пн июл 27, 2009 4:34 pm

А устройте-ка, я думаю, им понравится :wink: . Хотя от моря здесь совершенно ничего нет, но Морской ужин – интересно! :roll:
канапка

Сообщение Рататуйка » Пн июл 27, 2009 9:39 pm

АА это как ежики с мягкими колючками!!! :D Класно!!!
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение канапка » Вт июл 28, 2009 10:31 am

Нет, это как крабики с длиннющими ногами :crazy:
канапка

Сообщение MariaTri » Ср июл 29, 2009 9:19 am

:( А крабы разве не морские гады?
MariaTri

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение канапка » Ср июл 29, 2009 9:40 am

Морские, конечно, только не гады :no: , а, по-моему, членистоногие, но в рецепте ничего нет с моря :pardon: . Все с магазина и рынка :wink:
канапка

Крабики

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят