Берем филейку (куриная, свинная, говяжья), режем, солим, перчим и отбиваем, как на отбивные. Берем длинную лапшу или вермишель(лучше из пшеницы твердых сортов) и по 4-5 шт. кладем на биток, скручиваем, чтобы с обоих сторон мяса были одинаковые кончики лапши (если лапша очень длинная, можно переломать на две части, подбираете так, чтобы влезла в самую широкую кастрюлю, которая у вас есть, я в сковороде делала). Выкладываете в эту самую посудину и заливаете крутым кипятком, держите на огне, чтобы лапша стала мягкой, но не до готовности. Перекладываете все это в кастрюльку (это и есть крабики) и готовите заливку.
Заливка: наливаете в сковородку растит. масло, нагреваете, насыпаете сухие приправы (базилик, кориандр, перец, тымьян и все, что любите), хорошо прожариваете, масло натягивается приправами. Режете грибы, лук крупными кубиками, морковку на крупную терку и все это на сковороде обжариваете. Вкладываете сверху на крабики. На сухой сковороде поджариваете 2 ст. ложки муки до коричневого цвета, разводите водой, в которой приваривали крабиков, и выливаете все это в кастрюлю. Жидкость должна покрить изделия. Посолить по вкусу, можно добавить ложку сметаны и поставить на огонь. Варить после закипания на маленьком огне 20-25 мин. Готовые выложить на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
