Куриная отбивная в кунжутной шубке

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриная отбивная в кунжутной шубке

Сообщение maaarushka » Ср июл 15, 2009 1:58 pm

Доброго дня, девочки!
Хочу предложить вам быструю в приготовлении, но очень вкусную курочку :) Так всё элементарно, что даже удивилась, что не нашла её на форуме :oops: Сегодня нашей маме, бабушке и прабабушке в одном лице 72 года, вот мы готовим её любимые блюда :D Может и вам понравится :wink:
Куриное филе нужно разрезать вдоль на 2 пластинки, затем отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить. Затем обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и посыпать кунжутными семечками с одной стороны. Сразу выложить обсыпанной стороной на горячую сковороду с раст.маслом и посыпать вторую сторону отбивной. Жарятся они без крышки (очень быстро) до золотистой корочки. Приятного аппетита! :Rose:
Вложения
DSC00621.JPG

Svetlana38, DesperateHouswife (25 Aug 2011), admira (25 Aug 2013), Миоко (04 Sep 2013), Янна (07 Feb 2017), SmMasha (08 Feb 2017), alentina (19 Jul 2019), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Galynka » Ср июл 15, 2009 2:23 pm

Ой как я люблю такие штуки, спасибо большое за рецепт. В русской кухне такого не видела, а вот китайцы на такие изделия мастаки. :Rose: :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение Антошка » Ср июл 15, 2009 2:28 pm

maaarushka писал(а):Куриная отбивная в кунжутной шубке

Олечка, я тоже очень люблю кунжут! :vkusno:
Тулю его везде.. %)
Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение maaarushka » Ср июл 15, 2009 2:29 pm

Galynka писал(а):Ой как я люблю такие штуки

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: И я :D И все мои от мала до велика :vkusno: Купила 900 гр.банку кунжута в METRO -теперь моя гвардия меня замучает :D Спасибо, Галь, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Ср июл 15, 2009 2:33 pm

Антошка писал(а):Тулю его везде..

:ROFL: Вот и я такая же чума :D Обажаю КУНЖУТ! :vkusno: Марьяшины булки с кунжутом уже на боках "висят" :sorry: :D
Последний раз редактировалось maaarushka Ср июл 15, 2009 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср июл 15, 2009 4:28 pm

И я кунжут очень люблю!
А вот деть мой его не уважает... если выпечка с кунжутом, то пока всю не счищу - есть не будет... :(
Он в отбивной сильно чувствуется? А то, очень хочется приготовить такое...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27579
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15775 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Ср июл 15, 2009 4:37 pm

Sindirella писал(а):Он в отбивной сильно чувствуется?

Танюша, чувствуется вкус, но он не преобладает, а придаёт пикантную нотку курочке :) Сделай для себя любимой одну-две, а остальные пожарь в другой варианте :pardon:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DesperateHouswife » Чт авг 25, 2011 1:43 pm

Спасибо за рецепт, вкусно и просто. Я ещё в яйцо добавила чайную ложку кунжутной пасты, получился очень нежный ореховый вкус :girl_in_love:
Вложения
99A15F4A-E207-4E19-8C02-E40EFB280EA9.jpg

maaarushka (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение maaarushka » Чт авг 25, 2011 1:56 pm

DesperateHouswife писал(а):Я ещё в яйцо добавила чайную ложку кунжутной пасты, получился очень нежный ореховый вкус

Мария, спасибо за отчетик!!! :daisy: Очень красивый ! :good: :Bravo: А с кунжутной пастой, наверное, вообще что-то необыкновенное! :vkusno: Жаль у меня такой нет... :scratch_one: :)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Джейн Остин » Чт май 30, 2013 7:25 am

Олечка, пробовала разные панировки, а вот кунжутную-впервые. Ооочень она мне понравилась. Мясо сочное остается, а сверху хрустящая корочка- супер! Буду теперь использовать, спасибо :daisy: :daisy:
Изображение

maaarushka (30 May 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11280
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8975 раз.
Поблагодарили: 8705 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maaarushka » Чт май 30, 2013 2:29 pm

Джейн Остин Валюш, какая у тебя красота и вкуснота получилась! :Bravo: :good: :vkusno: Спасибо огромное за отчетик! :daisy: :friends:

Джейн Остин (30 May 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Сб июн 29, 2013 1:17 pm

Супер, супер-рецепт.Буду готовить много много раз его- очень понравился.Такая сочная грудка, мягкая, кунжут придает неповторимый вкус.Замечательный рецепт- жди с отчетами точно :D
Правда я конце чуток все же капнула воды и под крышкой подержала. :girl_blush:
Изображение

maaarushka (29 Jun 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9924 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Сб июн 29, 2013 9:44 pm

Kontik Таня, очень аппетитные отбивнушки! :good: :vkusno: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Вс авг 18, 2013 5:39 pm

повторяла- рецепт просто замечательный
Изображение

maaarushka (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9924 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Вс авг 18, 2013 6:54 pm

Kontik Танюша, спасибо за вкусный отчетик! :vkusno: Рада, что пользуешься рецептом! :Rose:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Куриная отбивная в кунжутной шубке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят