Куриные грудки в соевом соусе

Модератор: Модераторы

Куриные грудки в соевом соусе

Сообщение Olkk » Вс июн 28, 2009 1:41 am

Грудки куриные 1 кг
Лук 2 шт
Соевый соус 3 ч.л.
Соль
Перец
Грудки нарезать на порционные кусочки, поперчить, посолить (немного, т.к. соевый соус соленый) и обжарить до золотой корочки. К грудкам добавить лук (порезать четвертинками) и обжарить. Когда все будет готово влить соевый соус и немного воды. Тушить 5 минут.
Вложения
P1180050a.jpg

Navinka (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение OlgaL » Вс июн 28, 2009 10:42 am

Вкуснятина! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Bereginia » Вс июн 28, 2009 11:00 am

уже давно так делаю - муж научил :oops: . правда используем просто куриное филе и не солим вообще, если соевый соус хороший, то как правило этого и не требуется и водой не разбавляем, но, я думаю, это вопрос индивидуальных предпочтений. Оч. просто приготовить такую курочку и, что не мало важно, быстро! кушаем курочку с рисом и , разумеется, васаби :)
Аватара пользователя
Bereginia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья

Сообщение Albinchik » Вс июн 28, 2009 11:48 am

Очень вкусно! Только я делаю немного по другому. Куриное филе можно порезать и замочить в соевом соусе на несколько часов. Потом в антипригарную посуду, посыпать любимыми специями и на 30 минут в духовку :) И масла не надо, и сочно :wink: :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Olkk » Вс июн 28, 2009 4:36 pm

Bereginia писал(а):уже давно так делаю - муж научил :oops: . правда используем просто куриное филе и не солим вообще, если соевый соус хороший, то как правило этого и не требуется и водой не разбавляем, но, я думаю, это вопрос индивидуальных предпочтений. Оч. просто приготовить такую курочку и, что не мало важно, быстро! кушаем курочку с рисом и , разумеется, васаби :)

Мы тоже любим на гарнир рис.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Olkk » Вс июн 28, 2009 4:36 pm

Albinchik писал(а):Очень вкусно! Только я делаю немного по другому. Куриное филе можно порезать и замочить в соевом соусе на несколько часов. Потом в антипригарную посуду, посыпать любимыми специями и на 30 минут в духовку :) И масла не надо, и сочно :wink: :wink: :daisy:

Спасибо, обязательно попробую.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Л_У_Н_Я » Вт сен 15, 2009 12:03 pm

Думала - чтоб такого простого и вкусного приготовить!) Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Л_У_Н_Я
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Olkk » Вт сен 22, 2009 5:09 pm

Л_У_Н_Я писал(а):Думала - чтоб такого простого и вкусного приготовить!) Спасибо за рецепт!

Наздоровье!
Потом обязательно будете делать еще:)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Volkova » Ср сен 30, 2009 11:56 am

ням-ням-ням :vkusno: какая вкусняшка
взяла на заметку :D
:daisy: спасибо
Аватара пользователя
Volkova
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Olkk » Чт окт 01, 2009 5:04 am

Volkova писал(а):ням-ням-ням :vkusno: какая вкусняшка
взяла на заметку :D
:daisy: спасибо

Наздоровье
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ласка » Чт окт 01, 2009 5:08 am

Olkk а мяско не сухое получается?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Olkk » Чт окт 01, 2009 4:43 pm

Ласка писал(а):Olkk а мяско не сухое получается?

Нет, его надо жарить на сильном огне, а когда в конце добавите соус, можно налить немного водички и минут 5 протушить.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ласка » Вт окт 06, 2009 3:44 pm

Спасибо большое за идею! Делала не совсем так, но получилось очень вкусно и сочно.Готовила буквально 5 мин.Мясо замачивала на 30 мин. в соевом соусе с добавлением чеснока, лимонного сока и специй. Другой раз попробую ещё и по Вашему рецепту...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Olkk » Ср окт 07, 2009 3:13 am

Ласка писал(а):Спасибо большое за идею! Делала не совсем так, но получилось очень вкусно и сочно.Готовила буквально 5 мин.Мясо замачивала на 30 мин. в соевом соусе с добавлением чеснока, лимонного сока и специй. Другой раз попробую ещё и по Вашему рецепту...

Спасибо и Вам за рецепт!
Сделаю как Вы. :Bravo:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga


Куриные грудки в соевом соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят