"Королева экзотики"

Модератор: Модераторы

"Королева экзотики"

Сообщение Наталья » Вс дек 23, 2007 7:36 pm

КОРОЛЕВА ЭКЗОТИКИ
Изображение

Состав:
Курица весом около 2 кг.
Баночка консерв. ананасов шайбы
50 гр. слив. масла
2 луковички
1 ч.л. тертого имбиря
4 ст. л. ананасового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 рюмка коньяка
1 лимон
соль, перец, паприка

Приготовление: Натереть курочку солью, перцем, паприкой, сбрызнуть соком лимона. Сделать в коже надрезы и сложить ножки и крылья в кармашек. или связать курочку нитками.
Курочку положить на огнеупорное блюдо и поставить в духовку . Жарить 20 мин. при 180 градусах С.
Вынуть, полить нагретым коньяком, поджечь.
Изображение

Когда огонь потухнет , присыпать мелконарубленным луком, имбирем, вернуть в духовку и запекать еще 15 мин.
Затем полить курочку смесью лимонного и ананасового сока. Готовить еще 30 мин., время от времени поливая соком.
Нарезать ананасы кубиками, поджарить на сковороде в слив. масле и добавить к курочке. Запекать еще минуть 20-30.
Готовую курочку порезать на порционные кусочки и подавать с соусом.
Изображение

Старов, Svetlana_84, Стенник Лилия (07 Apr 2011), Оленька+ (25 Apr 2011), anytik 23 (04 Nov 2013), Youlyasha (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вс дек 23, 2007 8:49 pm

Юрий, как правило, буженина не маринуется. Мясо шпигуют морковью, чесноком, иногда, по-желанию, черносливом, затем натирают солью, перцем и запекают при 160 градусах С около часа, поливая мясо выделившимяся соком переодически.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Пн дек 24, 2007 10:02 am

Наташа курочка просто , нет слов очень аппетитная , нет аппетитная это ничего не сказать , высший пилотаж :Rose: :shock: %)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Пн дек 24, 2007 3:45 pm

Иришка, спасибо за такую высокую оценку моего блюда! :roll:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Lana66 » Вт окт 28, 2008 1:19 pm

Действительно эту птичку можно назвать Королевой! Очень всегда вкусная и великолепная в любом исполнении. :good:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Maslina » Вт мар 24, 2009 8:55 pm

Наталья
Какая вкуснятина. :vkusno: возьму рецептик спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение лакомка » Вт мар 24, 2009 9:03 pm

:shock: :shock: :shock: Какая курочка.... слюни свисают ниже колен. :oops: Наташа, спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Пчела » Чт мар 26, 2009 8:42 pm

какая вкусняшка! ммммммм....пальчики оближешь :vkusno: рецептик утащила, спасибо!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Suertte » Пн ноя 16, 2009 7:15 pm

красотища!!! :Yahoo!: :beer: :beer: Курочка просто ... ну нет слов!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение kukushka » Пн ноя 16, 2009 7:23 pm

Обалденно вкусно, и очень красиво Спасибо за рецепт. :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Света3108 » Пт дек 17, 2010 10:56 pm

готовила эту курочку на новый год - мммммм, все домашние были не то, что без ума... мы просто дрались за каждый кусочек. спасибо за рецепт! супер!
Аватара пользователя
Света3108
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Света

Сообщение alenkin2 » Пн янв 24, 2011 2:00 pm

Выглядит очень аппетитно. Через 2 недельки моему сыночку исполняется 3 годика. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
[
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Света31088 » Вс авг 28, 2011 12:19 am

А мне особенно нравится ананасы доедать :good:
Аватара пользователя
Света31088
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Света

Сообщение Youlyasha » Пн дек 30, 2013 9:35 pm

Ждите отчет! :photo: Давно смотрю на вашу курочку и вот наконец-то решилась!Пошла мариновать!
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya


"Королева экзотики"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят