Сегодня муж попросил приготовить его любимое "блюдо выходного дня". Ну не могу же я отказать своему любимому мужчине
, а потому достаем из холодильника:
Куриное филе- у меня было 4 филе, где- то грамм на 600,
Для начинки:
чернослив, грецкие орехи, твердый сыр по 100 грамм каждого,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,где- то грамм 50
майонез
Куриное филе обсушиваем, посыпаем перцем и солью и немного отбиваем.Для начинки мелко рубим чеснок или пропускаем его через пресс, чернослив распариваем пару минут в кипятке и также мелко нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку, зелень также мелко рубим, все составляющие начинки перемешиваем , чуть- чуть присаливаем и добавляем майонез 3-4 столовых ложки. Начинку выкладываем на филе и сворачиваем в рулетики. Место соединения можно скрепить шпажками, но мне они не понадобились. Рулетики выкладываем на смазанную маслом сковороду, посыпаем натертым на крупной терке сыром, поливаем растительным маслом ( чуть- чуть) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку до тех пор пока корочка на сыре не станет золотистой, у меня это заняло 30 минут. Муж в восторге и все счастливы ! Приятного аппетита!