Маринад для курицы.

Модератор: Модераторы

Маринад для курицы.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс май 17, 2009 5:22 am

1\2 стакана теплой кипяченой воды
1ст.л. подсолнечного масла
1ч.л лимонного сока
по 1 ч.ложке:
сушеного укропа,петрушки,карри,кориандра,паприки,соли все перемешиваем, закладываем кусочки курицы ( если готовим целую курочку, то кладем ее в целофановый пакет, выливаем маринад, пакет завязываем) и оставляем на 2 - 3 часа.
Затем обжариваем или запекаем в духовке. Вкус готовой курочки просто обалденный или как говорил незабвенный Райкин : " Просто спцефический..."
Такое ощущение, что вы едите курицу фаршированную черносливом. :good:
Попробуйте и я уверена, что эти маринады приживутся на вашей кухне ( так же как и на нашей) и они не раз будут вас выручать, когда Вы захотите побаловать своих близких мягкими сочными отбивными ( мы ведь с Вами не будем открывать все наши секреты , по поводу возраста той буренки, из которой решили приготовить отбивные?) или наивкуснейшей курочкой. Приятного аппетита и удачи! :daisy: :daisy: :daisy:

Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"

Изображение

vicka9, Хильда (06 Jul 2012), Severyanka554 (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн янв 20, 2014 11:19 pm

спасибо
Изображение Изображение
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение vespan » Чт май 01, 2014 7:25 pm

Да-да-да! именно Карри к куриному мяску. на разнообразие кладу готовую горчицу.
Но после Карри говорят "отдельное Спасибо".
Так же и Вам! :sunny:
Аватара пользователя
vespan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 апр 2014
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 13, 2016 5:19 am

хороший маринад и вкусное мясо :daisy:

editor_1452650451_TIm7lEyW.jpg


editor_1452650384_Ua5h2Uh.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Ср янв 13, 2016 3:49 pm

Спасибо тебе, Олечка! Очень вкусно получилось! Мясо нежное и вкус приятный! :good: Запекала в стеклянной форме.

Маринад для курицы блюдо.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Gektorsha » Ср янв 13, 2016 8:55 pm

Вкусно! Спасибо!
P1030775о.jpg
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение catwoman » Чт янв 14, 2016 8:35 pm

спасибо за рецепт! :daisy:
P1150234.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Milochka-kotik » Чт сен 12, 2019 8:33 am

Вкусная курочка в таком маринаде, но черносливом мне не пахло :girl_pardon: Мариновала сутки в холодильнике.
маринад для курицы.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Вс фев 06, 2022 10:29 pm

photo_2022-02-06_19-47-23_новый размер.jpg


Вкусная курочка получилась. :good: :good: :good: Маринад: вместо лимонного сока добавляла свой фруктовый уксус.

photo_2022-02-06_19-47-25_новый размер.jpg


Соль я по вкусу добавляла, когда бедра положила. У меня было 6 бедрышек.

photo_2022-02-06_19-47-24 (2)_новый размер.jpg


Готовила по мотивам Курица по - французски по совету использовала капусту. Нарезала ее крупными ломтями, положила в кипящую подсоленную воду, довела до кипения и проварила 10 минут, потом достала и обсушила. Вниз положила капусту, сверху куру, и сверху творогом присыпала. Выпекала 1 час при температуре 200 градусов.

Светлая память Ольге. Упокой, Господи, рабу твою Ольгу и прости ей прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Маринад для курицы.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят