1\2 стакана теплой кипяченой воды
1ст.л. подсолнечного масла
1ч.л лимонного сока
по 1 ч.ложке:
сушеного укропа,петрушки,карри,кориандра,паприки,соли все перемешиваем, закладываем кусочки курицы ( если готовим целую курочку, то кладем ее в целофановый пакет, выливаем маринад, пакет завязываем) и оставляем на 2 - 3 часа.
Затем обжариваем или запекаем в духовке. Вкус готовой курочки просто обалденный или как говорил незабвенный Райкин : " Просто спцефический..."
Такое ощущение, что вы едите курицу фаршированную черносливом.
Попробуйте и я уверена, что эти маринады приживутся на вашей кухне ( так же как и на нашей) и они не раз будут вас выручать, когда Вы захотите побаловать своих близких мягкими сочными отбивными ( мы ведь с Вами не будем открывать все наши секреты , по поводу возраста той буренки, из которой решили приготовить отбивные?) или наивкуснейшей курочкой. Приятного аппетита и удачи!
Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"