КУРИЦА В КОЛЬЧУЖКЕ
1 курица (2 кг)
0,5 лимона
кориндр
орегано (или специи на ваш вкус)
соль
сахар
вода
250 г слоеного теста
1 ч.л. раст масла
Приготовить маринада столько, чтоб покрыл всю курицу - на 1 л воды 1,5 ст.л. сахара+1,5 ч.л. соли, размешать, погрузить курицу. Дать настояться 1,5-2 часа. Тщательно обсушить, из половины лимона выдавливать сок и обмазывать курицу со всех сторон. В выжатую половину лимона насыпать специи и положить лимон в курицу.
Запекать при 220 С около 30 инут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать до готовности (около часа).
В принципе, на этом этапе можно и остановиться... НО!
Курицу достать, дать немного остыть (минут 5-7). В это время раскатать тесто, используя вместо подпыливания мукой раст. масло. Порезать на полоски и уложить сеткой на курицу (под курицей не надо). Выпекать при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!