Берем: 1 кг. крылышек,
1 большая красная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 апельсин,
половинка лимона,
200-250 мл. красного сухого или полусухого вина,
соевый соус, острый кетчуп или томатная паста,
специи
Готовим маринад: Режем луковицу полукольцами, чеснок измельчаем,добавляем 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, вино, сок половины лимона, я ещё добавляю оставшуюся после выжимки мякоть лимона вместе с цедрой, сок 1 апельсина, 1 ст. ложку соевого соуса, специи ( я смешиваю несколько видов перцев, кориандр, имбирь, гвоздику, базилик, розмарин, корица- всё по чуть-чуть). В этот маринад кладем вымытые и просушенные крылышки и забываем про них минимум на 1 час. Когда уже не останется сил терпеть
