Курица в томатно-шафрановом соусе

Модератор: Модераторы

Курица в томатно-шафрановом соусе

Сообщение Пчела » Вс апр 26, 2009 4:47 pm

Девочки, добрый вечер! Хочу вот предложить вам рецептик вот такой наивкуснейшей курочки, огромное спасибо Наталье с лиги кулинаров :girl_yes: :wink: Существует множество способов приготовления курочки, попробуйте такой вот способ, не пожалеете! :vkusno: Мои кушают такую махом :) Очень нежная, ароматная...Судите сами :wink:
Слова и фото мои. Рецепт с небольшими моими изменениями.

Нам потребуется:
- 3 окорочка (разделить на порционные части), а вообще, можно любые части курицы
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чесночка
- 1/4 ч. л шафрана в лепестках (если в порошке, то меньше, ориентируясь на свой вкус)
- лавровый листик
- пол-стаканчика куриного бульона
- 5-6 консервированных помидоров (со свежими не готовила, честно, но я думаю, будет не хуже)
- соль, перчик,зелень


Итак, курочку мы разделили на порционные кусочки, затем солим, перчим и выкладываем в глубокий сотейник, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Затем вынимаем курицу и на этом же масле обжариваем до прозрачности порезанный мелко лучок и чеснок.
Затем добавляем сюда куриный бульон, томаты (предварительно очищенные от кожуры и перемолотые в блендере), добавляем лаврушечку, перец, шафран, солим немного.
Доводим до кипения и кладем нашу курочку. И так тушим минут 30.
Затем курочку вновь выкладываем, а соус нам надо сгустить выпариванием (кипятим на слабом огне несколько минут, я для быстроты добавляю немного муки). И все. Возвращаем нашу курочку в соус и подаем с чем угодно. У меня это либо крупа либо, как сейчас на фото это макарошки.
Приятного аппетита!
Все делается быстро!
А запах вы бы знали!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
с шафраном 1.jpg
Последний раз редактировалось Пчела Вс апр 26, 2009 7:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение taniusha86 » Вс апр 26, 2009 6:42 pm

:daisy: спасибо за рецепт! такую курочку мы еще не пробовали! ням ням :vkusno:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Пчела » Вс апр 26, 2009 7:07 pm

taniusha86
Танюш, отведай кусочек! вкусно! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение gidra » Вс апр 26, 2009 7:18 pm

у меня шафран и в порошке и в лепестках, какой нужно?
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение VikaSN » Вс апр 26, 2009 7:22 pm

Очень аппетитная курочка :)
Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Пчела » Вс апр 26, 2009 7:56 pm

gidra
Оля, в лепестках.. если в порошке, то нужно поменьше брать, лишь бы не переборщить. надо ориентироваться на свой вкус :)

VikaSN
Валентинка, пожалуйста и на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение ляльчик » Вс апр 26, 2009 8:47 pm

Галя,спасибо за интересный и вкусный рецептик!Обязательно попробую! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пчёлка Мая » Вс апр 26, 2009 8:51 pm

Галочка, курица хороша и румяна! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Пчела » Вс апр 26, 2009 9:10 pm

ляльчик
Ольчик, на здоровье! напиши как получилось! мои за один вечер все оприходовали.. :shock: :Yahoo!:

Пчёлка Мая
Оленька, привет!! :Yahoo!: спасибо, очень приятно! :Rose: пробуй на здоровье!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Еленка26 » Вс апр 26, 2009 9:24 pm

Пчела
У Тани-csillag курочку поела а сейчас у тебя Галинка попробую :wink:
Молодец :vkusno: :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчела » Вс апр 26, 2009 9:40 pm

Еленка26
Ленчик, угощайся!! да, я знаю, там тоже вкусняшка :good: :beer:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Курица в томатно-шафрановом соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят