Девочки, добрый вечер! Хочу вот предложить вам рецептик вот такой наивкуснейшей курочки, огромное спасибо Наталье с лиги кулинаров Существует множество способов приготовления курочки, попробуйте такой вот способ, не пожалеете! Мои кушают такую махом Очень нежная, ароматная...Судите сами
Слова и фото мои. Рецепт с небольшими моими изменениями.
Нам потребуется:
- 3 окорочка (разделить на порционные части), а вообще, можно любые части курицы
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чесночка
- 1/4 ч. л шафрана в лепестках (если в порошке, то меньше, ориентируясь на свой вкус)
- лавровый листик
- пол-стаканчика куриного бульона
- 5-6 консервированных помидоров (со свежими не готовила, честно, но я думаю, будет не хуже)
- соль, перчик,зелень
Итак, курочку мы разделили на порционные кусочки, затем солим, перчим и выкладываем в глубокий сотейник, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Затем вынимаем курицу и на этом же масле обжариваем до прозрачности порезанный мелко лучок и чеснок.
Затем добавляем сюда куриный бульон, томаты (предварительно очищенные от кожуры и перемолотые в блендере), добавляем лаврушечку, перец, шафран, солим немного.
Доводим до кипения и кладем нашу курочку. И так тушим минут 30.
Затем курочку вновь выкладываем, а соус нам надо сгустить выпариванием (кипятим на слабом огне несколько минут, я для быстроты добавляю немного муки). И все. Возвращаем нашу курочку в соус и подаем с чем угодно. У меня это либо крупа либо, как сейчас на фото это макарошки.
Приятного аппетита!
Все делается быстро!
А запах вы бы знали!!!!!!!!!