Необходимые продукты :
Куриные бёдра (на 5 штук)
Морковь-1 шт
Лук-2 шт
Перец болгарский-1 шт
Горчица баварская(не острая) - 1 ст.л.
Соль,перец
Для соуса:
Хрен столовый-1 ч.л.
Горчица баварская-1 ч.л.
Майонез-3 ст.л.
Сыр плавленый-1 шт (можно любой сыр)
Острый перец молотый
Для гарнира :
картофель
Запекается вместес курицей
Приготовление:
Куриные бёдра моем, натираем солью,перцем,горчицей.
Готовим овощной фаршик:
Лук моем,чистим,нарезаем полукольцами,
морковь моем,чистим,натираем на тёрке,
перец болгарский моем,чистим,нарезаем соломкой
Слегка солим,перчим,
Пассеруем а растительном масле 5 мин.
Зачиним курочку:
Под кожицу ложечкой выкладываем наш овощной фарш
Подготовленную курочку выкладываем в форму для духовки.
Готовим соус:
Сыр нарезаем маленькими кубиками (можно натереть на тёрке),выкладываем в миску
Добавляем майонез
Хрен
Горчицу
По вкусу добавляем острый красный молотый перчик
Чистим картофель,разрезаем его на половинки и выкладываем по периметру от курочки.
Соусом заливаем сверху курочку и картофель.
Ставим в разогретую духовку до 180С и запекаем 30 мин.
Как только на курочке образовалась корочка, плотненько закрываем форму фольгой (или крышкой) и тушим ещё 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!