Чахохбили из курицы
Алматинка » Ср апр 01, 2009 12:10 pm
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.
На 5-6 порций понадобится:
1.курица весом 1,2-1,5 кг
2. 4 луковицы
3.4 помидора
4. 1 острый красный перец
5. 3-4 зубчика чеснока
6.зелень (петрушка, кинза, сельдерей, по вашему желанию)
7. 50гр раст. масла.
- Вложения
-
- Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Лучше курицу не солить, иначе выделяемый сок будет пригорать к сковороде.
-
- Можно готовить и в глубокой сковороде, но я переложила курицу в казанок к курице.
В сковорде нагреваем масло, выкладываем лук, порезанный полукольцами, обжариваем до готовности.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к луку. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Далее заливаем этим соусом курицу.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в казанок.
Добавляем соль и томим на медленном огне еще минут 7.
Подавать горячим. Гарнир выбирайте сами. Я люблю с рисом, но домашние попросили гречку)))