Довольно лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо.
Требуется с полкило куриных стейков,
грамм 200 грибов
зелёный лук - 4-5 штучек
5 ложек маргарина или масла
5 ложек масла оливкового
четверть стакана белого сухого вина
треть стакана куриного бульона
и сметана - грамм 100.
Стейки слегка отбить, грибы и лук нарезать.
Разогреть в сковородке 2 ложки маргарина и 2 ложки оливкового масла.
В этом жарим, помешивая грибы, пока они не станут мягкими.
Вытаскиваем ложкой с дырками.
Добавляем на сковороду оставшийся маргарин и масло, жарим стейки, пока они не начнут темнеть и вытаскиваем.
Жарим лук, помешивая деревянной ложкой (деревянная ложка для жарки зелёного лука предпочтительней остальных)
Выливаем в сковородку вино и бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (примерно).
Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу.
Возвращаем на сковородку стейки и грибы, разогреваем вместе и подаём горячими.
Я в последний момент заметила, что сметаны нет и вместо неё добавила сливки, поэтому соус слегка жидковат, вкус не испортился, но со сметаной соус лучше, гуще.