Куриные стейки с грибами

Модератор: Модераторы

Куриные стейки с грибами

Сообщение Тётя Таня » Пн мар 30, 2009 2:11 pm

Довольно лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо.
Требуется с полкило куриных стейков,
грамм 200 грибов
зелёный лук - 4-5 штучек
5 ложек маргарина или масла
5 ложек масла оливкового
четверть стакана белого сухого вина
треть стакана куриного бульона
и сметана - грамм 100.

Стейки слегка отбить, грибы и лук нарезать.
Разогреть в сковородке 2 ложки маргарина и 2 ложки оливкового масла.
В этом жарим, помешивая грибы, пока они не станут мягкими.
Вытаскиваем ложкой с дырками.
Добавляем на сковороду оставшийся маргарин и масло, жарим стейки, пока они не начнут темнеть и вытаскиваем.
Жарим лук, помешивая деревянной ложкой (деревянная ложка для жарки зелёного лука предпочтительней остальных)
Выливаем в сковородку вино и бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (примерно).
Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу.
Возвращаем на сковородку стейки и грибы, разогреваем вместе и подаём горячими.

Я в последний момент заметила, что сметаны нет и вместо неё добавила сливки, поэтому соус слегка жидковат, вкус не испортился, но со сметаной соус лучше, гуще.
Вложения
Picture 1328.jpg
Picture 1326.jpg
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение europe_13 » Пн мар 30, 2009 2:52 pm

Ой, прям слюнки текут! Такая вкуснотища! :vkusno:
Я похожее блюдо делаю. Только курицу режу кубиками и тушу все вместе. Сюда еще очень хорошо вписывается орегано, добавленное в начале приготовления.
Аватара пользователя
europe_13
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Беларусь, г.Брест
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тётя Таня » Пн мар 30, 2009 3:21 pm

Спасибо.
Как-нибудь обязательно попробую добавить орегано, хотя, по-моему, вкус изменится и довольно значительно...
Но тогда я просто научусь новому блюду!
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aliza » Пн мар 30, 2009 4:00 pm

Тётя Таня
Очень аппетитненько!!! :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо за рецепт!!! :thank_you2: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Пн мар 30, 2009 4:56 pm

:Yahoo!: Очень аппетитненько!!! :daisy: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Алматинка » Пн мар 30, 2009 5:05 pm

Обожаю все из курицы, и грибы... Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Куриные стейки с грибами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят