Курица на 2кг,
1/2 ст. риса,
1/2 ст. миндаля,
2 ст.л порезанной на кубики кураги,
4 ст. л. изюма без косточек,
5 ст. л. топленого масла,
1 ч. л. корицы,
4 бутона гвоздики,
соль, зелень петрушки.
Рис отварить до полуготовности, посолить по вкусу. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле в течение 5 мин. Обжаренные продукты смешать с рисом, добавить корицу и гвоздику. Это и будет начинка. Тушку курицы выпотрошить, наполнить начинкой, положить в глубокую сковороду. Влить полстакана горячей воды и поставить в нагретую духовку. Жарить, поливая периодически выделившимся соком, до готовности. Готовую курицу порезать на куски, сложить мясо в центре блюда, а начинку выложить вокруг. Украсить зеленью.