
Я не могла решить ,куда поместить этот рецепт. Так как эти котлетки
можно делать из индюшатины и курятины. А лук-порей в моем представлении
это был зеленый лук. Но попробовала эти котлеты у сватьи и они стали
в семье любимыми.
Продукты :

- 2-3 стебля лука-порея(он у нас крупный),
- куриное филе (по весу равное с весом лука-порея ,у нас называют - праса),
- 1 яйцо,
- соль,перец,
- немного муки,для обваливания,
- растительное масло для жарки.
1. У лука-порея отрезаем белую часть стебля,нарезаем на куски
и варим в подсоленной воде 10 минут.Вынимаем из воды,
отжимаем и остуживаем.
2. Перекручиваем в блендере или на мясорубке куриное филе
и отввареный стебель лука-порея,вбиваем яйцо,солим перчим
и взбиваем мокрыми руками фарш.
3. Делаем небольшие котлетки,обваливаем в муке и жарим в
растительном масле. Получаются очень нежные и вкусные котлеты.