Куриные котлетки с луком-пореем

Модератор: Модераторы

Куриные котлетки с луком-пореем

Сообщение Gveret » Ср мар 11, 2009 12:57 am

Изображение

Я не могла решить ,куда поместить этот рецепт. Так как эти котлетки
можно делать из индюшатины и курятины. А лук-порей в моем представлении
это был зеленый лук. Но попробовала эти котлеты у сватьи и они стали
в семье любимыми.
Продукты :

Изображение
- 2-3 стебля лука-порея(он у нас крупный),
- куриное филе (по весу равное с весом лука-порея ,у нас называют - праса),
- 1 яйцо,
- соль,перец,
- немного муки,для обваливания,
- растительное масло для жарки.
1. У лука-порея отрезаем белую часть стебля,нарезаем на куски
и варим в подсоленной воде 10 минут.Вынимаем из воды,
отжимаем и остуживаем.
2. Перекручиваем в блендере или на мясорубке куриное филе
и отввареный стебель лука-порея,вбиваем яйцо,солим перчим
и взбиваем мокрыми руками фарш.
3. Делаем небольшие котлетки,обваливаем в муке и жарим в
растительном масле. Получаются очень нежные и вкусные котлеты.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Barbariska4 » Ср мар 11, 2009 9:26 am

Анечка!Замечательно!Я делаюс простым обжареным и перекрученным через мясорубку луком и красным сладким перцем.И не обваливаю в муке.Теперь надо попробовать ваш рецепт. :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gveret » Ср мар 11, 2009 11:37 am

Barbariska4 ,я сейчас жаренный лук не ем ,поэтому делаю котлетки
с большим количеством сырого лука. Но котлеты с прасой уничтожаются
мгновенно.
Кстати,я пробовала такие же с зеленью. Просто мясо крутят с листьями
петрушки и сельдерея. Очень вкусно. Но у меня нет единомышленников
в семье.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Ср авг 05, 2015 12:32 pm

Недавно спросила сватью,к какой кухне относятся эти котлеты ?
Оказывается к болгарской.У сватов корни болгарские.
Родители приехали в 1936 г из Болгарии и так готовила
мама сватьи.
Только мои котлеты по этому рецепту внучки не признают.
Они говорят,что у второй бабушки вкуснее.
Зато котлеты ,которые я делаю,у второй бабушки тоже
не получаются,как у меня.У каждого повара один
и тот же рецепт имеет свой вкус.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна


Куриные котлетки с луком-пореем

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron