Для 8 порций необходимо
Для рулетиков:
8 куриных филе
перец черный молотый и соль – щепотка на каждое филе (по вкусу)
Для начинки в рулетики:
вареной курицы - 200-250 гр
соль и перец по вкусу
ананасы консервированные – 5 колец (пол банки)
пол головки чеснока
сыр пармезан – 150гр
орешки кедровые – 50 гр
майонез – 2 столовые ложки
Для украшения:
Яблоко зеленое грени – 1 шт
Перец болгарский сладкий (желтый и красный) – 2 шт большые по диаметру
Помидоры черри – 1 упаковка или 16 помидорок
Готовим начинку и украшение:
1. отварить курицу с солью и перцем по вкусу, остудить, вытащив из воды на плоскую тарелку
2. потереть на средней терке сыр, добавить к нему кедровые орехи, порезать ананасы кубиками
3. в полученную массу подавить чеснок, порезать остывшую курицу мелкими кубиками, заправить всё содержимое майонезом, хорошо перемешать.
4. ВАЖНО: проследить, чтобы курица для начинки хорошо остыла, не расплавила сыр
5. из болгарского перца удалить семечки так, чтобы перец остался целым. Нарезать перец кольцами толщиной 1 см.
6. из яблока удалить серединку и порезать его на четвертинки (полумесяцы)
7. помидоры черри порезать пополам
Готовим рулетики:
1. тщательно помыть филе, отделить от жирков, и хорошо отбить. Очень хорошо! натереть перцем и солью с обоих сторон.
2. внутрь отбитого куска куриного филе положить 1-2 столовых ложки начинки (в зависимости от размера филе).
3. завернуть начинку внутрь филе, зашить по бокам яркой ниткой (чтобы потом было легко вытащить)
4. свернутый и зашитый рулетик пропихнуть в 1-2 кольцо(а) перца так, чтобы кольцо не порвалось и плотно облегало рулетик
5. повторить п.1-4 такое количество раз, сколько будет людей за вашим столом
6. после положить на курицу яблоки и помидоры черри, посыпать сыром самую малость, запекать в духовке 40 мин при температуре 170 градусов!