шницель "Быстро и вкусно!"

Модератор: Модераторы

шницель "Быстро и вкусно!"

Сообщение Пусенька » Пт фев 27, 2009 11:03 am

Понадобится:
1.грудки курицы (индейки)
2.соль, приправы по вкусу
3.яйцо ( одно уходит примерно на 3 грудки)
4.панировочные сухари
Грудки курицы порезать вдоль пополам, кто хочет можно порезать на любые по размеру кусочки-даже мелкие, отбить не оч.сильно, накрыв пищевой пленкой или разрезанным п/э пакетом, посолить и приправить любимыми приправами ( я беру карри и приправа для курицы).
Яйцо разбить, добавить чуть водички, взбить.
Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку или в латку.
Берем кусок курицы, обмакиваем его в яйцо с обеих сторон, потом в сухари, прижмите-панировка будет лучше держаться ( можно, кто любит повторить-снова в яйцо(тогда разбейте больше яиц) и снова в сухари, только каждый раз прижимайте панировку)
А теперь на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки!Я после того как все обжарю снова складываю все на сковородку, добавляю чуть водички и минут 10 томлю на маленьком огоньке под крышкой, но это не обязательно, мясо очень быстро и так прожаривается.
Очень вкусно и курица получается не сухая, дочь любит ее просто на бутерброд в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :daisy:
.jpg
куриный шницель

Старов, whal (26 Jun 2012), Миоко (26 Jun 2012), Navinka (26 Aug 2014), Лёля65 (27 Aug 2014), Настя84 (25 Jun 2016), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kristina89 » Пт фев 27, 2009 2:22 pm

Люблю курочку...))) :vkusno:
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение Elza » Пт фев 27, 2009 7:09 pm

Только что приготовила эту вкуснятину,и разом слопала штук 5 :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Пусенька » Ср мар 04, 2009 5:20 pm

Да, тут одна беда-они в рот летят, что осы на мед, вкусные очень :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Bloom » Чт мар 05, 2009 11:06 pm

Да, вкусно не то слово. Только я отбитые грудки замачиваю минут на 20-30,во взбитом с молоком яйце (можно и подольше, они чем дольше лежат тем нежнее и сочнее получаются). А панировку я беру исключительно вот такую (она без соли, перца и т.п., но рыжая-рыжая, из-за этого ребенок называет это блюдо "рыжими котлетками")
Вложения
DSC_2097.JPG

Лёля65 (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Пусенька » Пт мар 06, 2009 10:02 am

Bloom Я грудки не замачиваю только лишь потому, что в панировке они и так всегда сочненькие, но нужно попробовать, спасибо за совет! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение лакомка » Пт мар 13, 2009 5:28 pm

Я тоже люблю такие грудки, и тоже никогда не пробовала их замачивать... Спасибо всем за новые для меня вещи :wink: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Пусенька » Чт мар 19, 2009 10:23 am

Пожалуйста Светик! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение dementia » Вт апр 07, 2009 8:19 pm

и я курочку люблю :vkusno: вкуууууснотища и красота! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленушка » Сб апр 11, 2009 2:43 pm

Пусенька
Спасибо делаем!!

Bloom нашла такую панировку!! Она значительно дороже чем обычная!! Но это стоит этого!! Отличная панировка!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Пусенька » Чт апр 16, 2009 3:20 pm

А еще вкусно самим делать панировку из свежемолотых сухарей, вкуснятина!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 10:21 am

ааа, мои любимые отбивнушки!!! тоже часто такие делаю, спасибо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение tusya » Вт ноя 10, 2009 10:24 am

Мы тож такие вместо колбаски жуём :girl_yes: Вкуууусно :vkusno: Сооооочно :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение 2523 » Чт ноя 19, 2009 5:43 pm

делаю шницели такие довольно часто, семейство лопает с удовольствием) :vkusno: только мариную отбитое филе в специях, сбрызнув лимонным соком или винным(если нет винного, то яблочным) уксусом минут 20. получается более нежно. :vkusno:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Пусенька » Чт дек 03, 2009 5:34 pm

2523 писал(а):делаю шницели такие довольно часто

Очень вкусно! А вариаций может быть множество!!!! :friends:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка


шницель "Быстро и вкусно!"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят