Мы стали счастливыми обладателями афганского казана Уже готовили в нем баранину с овощами. В этот раз решила приготовить цыпленка.
Продукты:
цыпленок – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры свежие – 250 гр. (у меня замороженные)
перец болгарский – 2 шт.
картофель – 1,2 кг.
чеснок (очищенный) – 4 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
растительное масло без запаха – 120 гр.
вода горячая – 200 гр.
свежая зелень – какую любите, у меня петрушка.
Сначала подготовить все продукты. Цыпленка разделать на порционные куски, овощи почистить, лук порезать кубиком или четверть кольцами, перец болгарский не мелко кубиком, морковь кольцами, картофель крупным кубиком, где-то 2х2 см.
Ставим казан на плиту, наливаем масло, и бросаем в нагретый казан порезанный репчатый лук. Лук должен приобрести золотистый цвет.
Далее загружаем морковь, перец болгарский, цыпленка, солим, перчим, можно перемешать, затем картофель, чеснок, помидоры (прямо мороженные), лавровый лист, опять присолим. Налить горячую воду.
Закрываем крышку и ждем, когда из клапанов пойдет пар.
Уменьшаем огонь до ниже среднего. Ждем 20 минут. Выключаем огонь и ждем еще минут 15-20. К этому времени давление в казане падает. Теперь можно попробовать ложкой поддеть один из клапанов, чтобы пар быстрее вышел. Открываем крышку
Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпать зеленью.
Получается нежнейшее мясо с овощами, которые не разварены, сохраняют свою форму