Цыпленок в афганском казане

Модератор: Модераторы

Цыпленок в афганском казане

Сообщение Milochka-kotik » Пт янв 28, 2022 2:56 pm

Мы стали счастливыми обладателями афганского казана :Yahoo!: Уже готовили в нем баранину с овощами. В этот раз решила приготовить цыпленка.
цыпленок в тарелке.jpg

Продукты:
цыпленок – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры свежие – 250 гр. (у меня замороженные)
перец болгарский – 2 шт.
картофель – 1,2 кг.
чеснок (очищенный) – 4 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
растительное масло без запаха – 120 гр.
вода горячая – 200 гр.
свежая зелень – какую любите, у меня петрушка.
набор продуктов.jpg

Сначала подготовить все продукты. Цыпленка разделать на порционные куски, овощи почистить, лук порезать кубиком или четверть кольцами, перец болгарский не мелко кубиком, морковь кольцами, картофель крупным кубиком, где-то 2х2 см.
Ставим казан на плиту, наливаем масло, и бросаем в нагретый казан порезанный репчатый лук. Лук должен приобрести золотистый цвет.
Далее загружаем морковь, перец болгарский, цыпленка, солим, перчим, можно перемешать, затем картофель, чеснок, помидоры (прямо мороженные), лавровый лист, опять присолим. Налить горячую воду.
Закрываем крышку и ждем, когда из клапанов пойдет пар.
казан на плите.jpg

Уменьшаем огонь до ниже среднего. Ждем 20 минут. Выключаем огонь и ждем еще минут 15-20. К этому времени давление в казане падает. Теперь можно попробовать ложкой поддеть один из клапанов, чтобы пар быстрее вышел. Открываем крышку
еда в казане.jpg

Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпать зеленью.
Получается нежнейшее мясо с овощами, которые не разварены, сохраняют свою форму :vkusno:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт янв 28, 2022 3:10 pm

Елена, я так понимаю, у него принцип скороварки? У меня на огонь она ставится. Если да, то мне тоже подходит.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milochka-kotik » Вс янв 30, 2022 11:52 am

Да, Татьяна, скороварка. В этом казане и на костре можно готовить :girl_yes:

gena (30 Jan 2022)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Вс янв 30, 2022 12:35 pm

Спасибо, куру куплю, или поищу в морозилке и приготовлю!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн янв 31, 2022 1:59 pm

photo_2022-01-30_21-45-18 (3)_новый размер.jpg


Я таки вчера приготовила!!! Муж, желая меня пожалеть, говорит: свари картошку, и говядину в скороварке свари, а здесь этот рецепт.
Рецепт из разряда (взула и забула - была такая реклама у нас одна из первых, в 90-х кажется, реклама туфель). Засунул все в (в моем случае в скороварку) и готово.
Единственное, я воды налила, только чтобы чуть не прикрыло. В следующий раз меньше налью.
У меня была грудка от домашней курицы и крылья от куры для супа. помидоры - просто маринованные, базилик - свежий. Очень вкусно и готовить проосто!!!

Спасибо, Леночка, за прекрасный рецептик. :good: :good: :good:

И получилось - много!!!!

photo_2022-01-30_21-45-18 (2)_новый размер.jpg

Milochka-kotik (07 Jul 2022)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milochka-kotik » Чт июл 07, 2022 2:36 pm

Танечка, только сегодня увидела твой отчет :girl_blush2: Спасибо тебе огромное, так все вкусно описала :girl_in_love: :Rose: :Rose: :Rose: Рада, что вам понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:

gena (08 Jul 2022)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Цыпленок в афганском казане

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят