Кардон блю (Cordon Bleu)

Модератор: Модераторы

Следующая

Кардон блю (Cordon Bleu)

Сообщение Елена » Сб фев 14, 2009 11:20 pm

куриные грудки
сыр
ветчина
соль,перец, , розмарин, тимьян, или приправа для мяса гриль
яйцо,мука 1-2 ст.л.,белое вино 1 ст.л.
паниров.сухари

куриное филе хорошо натереть специями,сделать кармашек и положить туда кусочек сыра и ветчины.Можно сделать немного по-другому-
филе отбить ,положить сыр,ветчину и сложить пополам

взбить яйцо мукой и вином-масса должна быть не жидкой,как густая сметана,чтобы кляр держался на мясе
обмакнуть филе и потом в панировочные сухари или кукурузную крупу(очень тогда корочка вкусная и хрустящая)

еще я вместо сухарей использую хлопья не сладкие,корочка получается вкуснее

Обжарить на раст. масле ,до готовности или обжарить на сильном огне до корочке,и затем в разогретую духовку до готовности

Изображение

приятного аппетита!

AnCoLia (05 Apr 2013), Inna_Str (11 Jul 2013), LenaN (28 Sep 2015), whal (01 Jul 2018)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина_Курск » Сб фев 14, 2009 11:25 pm

Вот, спасибо! мне очень понравился рецепт :good: И просто как готовить :girl_yes:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 14, 2009 11:30 pm

Пожалуйста,Иринка! :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Evilina » Сб фев 14, 2009 11:34 pm

Аппетитно как! :vkusno: У меня ребенок очень любит, отбивные из курочки, а тут еще с сырком и ветчинкой. Обязательно приготовлю. Стараюсь мясные блюда делать, чтобы ребенку нравились, а то он у нас начинающий спортсмен, организм нужно подпитывать. Спасибо за рецептик! :Rose:
Последний раз редактировалось Evilina Сб фев 14, 2009 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Сб фев 14, 2009 11:50 pm

Я точно так же готовлю!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lena100 » Сб фев 14, 2009 11:55 pm

A kak opredelt' gotovoe bludo? :pardon:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение Елена » Вс фев 15, 2009 12:01 am

lena100 писал(а):kak opredelt' gotovoe bludo?

по времени мин по 10-15 с каждой стороны жарить или проткни ножом ,если сок светлый-значит готово,если красный-нет

P.S.lena100Лена,когда напишешь сообщение,нажми на Translit
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Katrinochka » Вс фев 15, 2009 12:39 am

Спасибо за рецепт,совсем недавно готовила тоже,только без ветчины :vkusno: теперь так попробую :Rose: А для чего вино там ??(я обычно без него делала)
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение Елена » Вс фев 15, 2009 12:42 am

Katrinochka писал(а):для чего вино там

для связки кляра,когда в смесь яйца,муки добавляют вино или пиво получается масса более вязкая и хорошо ложится на изделие
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Katrinochka » Вс фев 15, 2009 12:47 am

Елена
Теперь буду знать :girl_blush:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение Aleta » Вс фев 15, 2009 1:01 am

Елена
Аппетитно то как! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение momtotwins » Вс фев 15, 2009 4:32 am

Ой Леночка спасибо тебе огромное за рецептик...надо своей малышне приготовить они от курицы без ума да еще и с сыром...вот то праздник у них будет. :Rose:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lady Schumacher » Вс фев 15, 2009 10:46 am

Было время - покупала полуфабрикаты...Любила....Но чтобы самой сделать, даже не думала...
Ленусь, спасибо за рецепт!!! :friends:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Murmjaushka » Вс фев 15, 2009 11:19 am

А если филе делить по полам-оно не развалится в процессе жарки? :roll:
Аватара пользователя
Murmjaushka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена » Вс фев 15, 2009 12:07 pm

девочки спасибо за отзывы :Rose:

Murmjaushka писал(а):филе делить по полам-оно не развалится в процессе жарки?


делить пополам не надо ,делаете пласт из мяса и складываете книжкой ,внутри сыр и ветчина.
ничего не развалиться ,т.к. яичная смесь все скрепляет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.


Следующая

Кардон блю (Cordon Bleu)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят