Готовлю это блюдо очень давно. Я готовлю в горшочках, но если их нет, то можно делать в огнеупорной форме с крышкой.
Состав:
4 окорочка (можно взять филе, но я больше люблю с окорочками)
200 гр. шампиньонов
1 большая луковица
1 большой помидор
маслины(на любителя)
рис
соль, приправы(карри обязательно)
Отделить мясо от окорочков и обжарить на сковороде с маслом. Грибы и лук порезать(не мелко) и обжарить.
В горшочки положить куриное мясо и немного его приправить, грибы с луком, порезанные маслины, порезаный помидор(без кожуры).
Всё засыпать сырым рисом(примерно 3-4 столовых ложки, если горшочки порционные). В воде растворить приправы(я писала обязательно карри, он даст желтоватый оттенок рису), соль и вылить в горшочки так, что бы весь рис был закрыт(у меня ушло приблизительно пол-стакана на горшок). Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку(холодную). Готовить около 30 минут при температуре в 200 градусов.
Мне хватило этого времени, а вообще смотрите по рису и если надо добавляйте воды.
Приятного аппетита!