Курица с рисом и маслинами

Модератор: Модераторы

Курица с рисом и маслинами

Сообщение лакомка » Сб фев 14, 2009 4:27 am

Готовлю это блюдо очень давно. Я готовлю в горшочках, но если их нет, то можно делать в огнеупорной форме с крышкой.

Состав:
4 окорочка (можно взять филе, но я больше люблю с окорочками)
200 гр. шампиньонов
1 большая луковица
1 большой помидор
маслины(на любителя)
рис
соль, приправы(карри обязательно)

Отделить мясо от окорочков и обжарить на сковороде с маслом. Грибы и лук порезать(не мелко) и обжарить.
В горшочки положить куриное мясо и немного его приправить, грибы с луком, порезанные маслины, порезаный помидор(без кожуры).
Всё засыпать сырым рисом(примерно 3-4 столовых ложки, если горшочки порционные). В воде растворить приправы(я писала обязательно карри, он даст желтоватый оттенок рису), соль и вылить в горшочки так, что бы весь рис был закрыт(у меня ушло приблизительно пол-стакана на горшок). Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку(холодную). Готовить около 30 минут при температуре в 200 градусов.

Мне хватило этого времени, а вообще смотрите по рису и если надо добавляйте воды.

Приятного аппетита!
Вложения
001.JPG

Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Hellen » Сб фев 14, 2009 5:05 pm

Очень интересно! А то все с картошкой, да с картошкой!
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Katrinochka » Сб фев 14, 2009 6:37 pm

Очень люблю блюдо в горшочках,с рисом тоже вкусно наверное :vkusno: Светлана,когда блюдо приготовится воды не должно быть в горшочке?просто когда с картошкой готовишь-всегда вода остается (немного как суп получается).Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение лакомка » Сб фев 14, 2009 6:46 pm

Лен, я тоже думала об этом. И когда то решила сделать с рисом. :) Я тут ещё с макаронами готовила :girl_blush: . :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Сб фев 14, 2009 6:47 pm

Катерина, спасибо. Воды в горшочках остаться не должно. Рис всё впитает. :) :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Курица с рисом и маслинами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят