ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Модератор: Модераторы

ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Сообщение gena » Вс июн 14, 2020 6:33 pm

photo_2020-06-14_18-21-34_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала Ленивый повар. Это ОЧЕНЬ вкусно, диетично, не хлопотно. :)

Филе-призрак, потому что оно испарилось, как только я достала его из духовки.

Очень нежная начинка (и что важно для меня кабачки слегка похрустывают, не то чтобы совсем, но не размазня) и пикантное мясо. А главное, готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

2 куриных филе (у меня осталось одно филе и три кусочка малого - завтра пост, поэтому использовала то, что осталось. :) )
1 ч л паприки
соль, перец по вкусу
1 ст л растительного масла
1/2 небольшого кабачка
30 г петрушки
2 ст л творожного сыра (у меня вкусный, качественный творог)


ШАГ 1⠀
Куриное филе промой, обсуши, отдели от малого филе. Прорежь кармашки.

ШАГ 2
Натри филе солью, перцем и паприкой (снаружи и внутри). Оставь на 10-15 минут.

ШАГ 3
Кабачок натри на крупной терке, петрушку мелко нарежь и смешай с творожным сыром (творогом, я начинку слегка подсолила).

ШАГ 4
Наполни кармашки начинкой, можешь закрепить края филе зубочистками (я не скрепляла, оно и так отлично, слава Богу, держится).

ШАГ 5
Смажь филе растительным маслом со всех сторон и отправляй в духовку на 25-30 минут при 190С.

photo_2020-06-14_18-21-50_новый размер.jpg


Перед подачей полей соком из формы для запекания.

photo_2020-06-14_18-21-41_новый размер.jpg


Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

pakkanen (14 Jun 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Пт окт 30, 2020 11:30 am

у меня по мотивам, кабачка не оказолось, но было филе, которое у меня редкий гость в холодильнике и порей, его и порезала соломкой и присолив, помяла с творогом. отлично вышло. сочно и вкусно.
image.jpg

gena (30 Oct 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт окт 30, 2020 11:48 am

Ирини, спасибо за отчет! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И за идею. В ближайшее время приготовлю, пока еще кабачки есть. :)

С пореем, думаю, не менее вкусно. А еще и полезнее, учитывая сезон простуд. :)

Сок какой янтарный получился!!! :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

EIPHNH (30 Oct 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт окт 30, 2020 12:30 pm

gena писал(а):Сок какой янтарный получился

добавляла немного кару, сделало свое дело, не только во вкусе, но и в цвете

gena (30 Oct 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт окт 30, 2020 1:57 pm

Спасибо за подсказку. Я тоже ее люблю буду добавлять. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят