Рецепт из телеграмм-канала
Ленивый повар. Это ОЧЕНЬ вкусно, диетично, не хлопотно.
Филе-призрак, потому что оно испарилось, как только я достала его из духовки.
⠀
Очень нежная начинка (и что важно для меня кабачки слегка похрустывают, не то чтобы совсем, но не размазня) и пикантное мясо. А главное, готовится оно очень быстро.
⠀
Ингредиенты:
⠀
2 куриных филе (у меня осталось одно филе и три кусочка малого - завтра пост, поэтому использовала то, что осталось. )
1 ч л паприки
соль, перец по вкусу
1 ст л растительного масла
1/2 небольшого кабачка
30 г петрушки
2 ст л творожного сыра (у меня вкусный, качественный творог)⠀
ШАГ 1⠀
Куриное филе промой, обсуши, отдели от малого филе. Прорежь кармашки.
⠀
ШАГ 2
Натри филе солью, перцем и паприкой (снаружи и внутри). Оставь на 10-15 минут.
⠀
ШАГ 3
Кабачок натри на крупной терке, петрушку мелко нарежь и смешай с творожным сыром (творогом, я начинку слегка подсолила).
⠀
ШАГ 4
Наполни кармашки начинкой, можешь закрепить края филе зубочистками (я не скрепляла, оно и так отлично, слава Богу, держится).
⠀
ШАГ 5
Смажь филе растительным маслом со всех сторон и отправляй в духовку на 25-30 минут при 190С.
⠀
Перед подачей полей соком из формы для запекания.
⠀
Приятного аппетита!