Курица с пикантным пряным привкусом. Попробуйте, если любите необычные сочетания продуктов или хотите попробовать что-то не совсем привычное. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного ужина.
курица (части) 800 г
вермут 100 мл
сухие травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое (растительное) 2 ст.л.
Курицу разделать на порционные части. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки по 5-7 минут на достаточно сильном огне, посолить, поперчить, добавить пряные травы (я использовала смесь трав итальянской кухни), залить вермутом. Вермут можно использовать любой: у меня Мартини Бьянко - он дал сладковатый привкус. Теперь убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, пару раз за это время перевернув. Подаем с любым гарниром, полив, при желании, оставшимся соусом. Приятного!