Деликатес из куриных окорочков

Модератор: Модераторы

Деликатес из куриных окорочков

Сообщение Gveret » Сб янв 25, 2020 3:15 pm

В Израиле такое мясо называют - паргиёт ,продаётся уже разделанным,
без костей . Оно дорогое,но того стоит.Раз в год можно себе позволить.
Что подготовить:
- 4 четверти куриные ,
- 2 столовые ложки крахмала
Маринад:
- немного свежего мелко порезанного имбиря,
- немного лука полукольцами,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка соуса териаки,
- немного соли и перца.
Соус для готовых окорочков :
- 5 зубчиков чеснока ,
- острый перец нарезать мелко(для тех,кто любит острое),
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка кунжута,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка соуса бамбука(я с ним не знакома),
- кипяток.
Приготовление.
1. Четверти промыть ,обсушить,сложить в миску и засыпать
2-мя столовыми ложками крахмала и хорошо перемешать.
2. Промыть четверти под проточной водой от грязи и крови.
3. Надрезать окорочка внизу вокруг и вывернуть кость внизу.
4. Сверху разрезать мясо на бедре и вынуть вторую кость.
5. Разрезать дальше вдоль и получаем пласт с кожей внизу.
Так делаем со всеми бёдрышками.
6. Кладём все пласты мяса на доску и немного отбиваем.
Складываем в миску.
7. Перемешиваем маринад,заливаем мясо и ставим
на 1-2 часа мариноваться под крышкой в холодильник.
8. Промаринованые окорочка раскладываем по одному на фольгу,
туго сворачиваем в рулетики и заворачиваем туго в фольгу,
концы заворачиваем,как у конфет и заворачиваем вниз к шву.
9. Окорочка в фольге кладём в кастрюлю пароварки и варим
на пару 40 минут.
10. Охлаждаем,разворачиваем и нарезаем колечками.
11. Во время варки на пару готовим соус - перемешиваем все
продукты и заливаем кипятком,хорошо перемешиваем.
12. Каждое колечко рулетика обмакиваем в соус и выкладываем на блюдо.
Рецепт я взяла с ютубе из сайта "Здоровое питание".

Маринад и соус можете сделать свой ,по Вашему вкусу.
Но очень вкусное и нежное мясо,уверяю Вас!
Вложения
rsz_паргиёт.jpg

gena (25 Jan 2020), Lubochkache (26 Jan 2020)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Сб янв 25, 2020 6:30 pm

Анна, спасибо интересный рецепт. И диетичный, не жареный. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gveret » Сб янв 25, 2020 10:18 pm

И не в духовке. Мне очень понравился.
А маринад и соус можно сделать свой.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна


Деликатес из куриных окорочков

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят