Куриные крылышки к пиву

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки к пиву

Сообщение Milochka-kotik » Чт сен 20, 2018 8:20 am

Этот рецепт нашла уже давно на просторах Интернета, даже не знаю, кто автор, но ему большое спасибо. Это очень быстрый рецепт, улетают крылышки с тарелки также быстро. На форуме такого не нашла. Готовлю я их не только к пиву, но и просто так. "Фишка" рецепта в кетчупе, которым поливаются крылышки. Кетчуп нежное мясо крыльев делает еще нежнее и обеспечивает красивую румяную корочку.
крылышки.JPG

Продукты:
куриные крылышки – 0,8-1 кг
кетчуп – 4 ст.л.
растительное масло без запаха
чеснок по желанию
молотый перец Чили по вкусу

Готовим:
Куриные крылышки хорошо моем, разрезаем на 3 части по суставам (кончики крыльев я выбрасываю) и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим. Жарим минут 10, не накрывая крышкой на среднем огне, не забываем переворачивать, чтобы они были поджаристые. После чего добавляем кетчуп. Кетчуп можно взять с чесноком. Я пользуюсь домашним кетчупом.
Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 15 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы крылышки не подгорели. Если крылышки нужны острые, то перчим.
Приятного аппетита!

Arina1988 (20 Sep 2018), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6140 раз.
Поблагодарили: 3699 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Сб дек 01, 2018 1:39 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0058.JPG

Milochka-kotik (15 Jan 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 14407
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17788 раз.
Поблагодарили: 15046 раз.
Имя: Юлия


Куриные крылышки к пиву

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят