Софья, спасибо за интерес к рецепту.
Вот описание.
Капусту очистить, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные дольки по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки (ну или как получится, главное ломтями крупными). Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доваривать капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет (гнет не кладу никогда, достаточно тарелки - немного надавить на нее сверху) и дать капусте хорошо обсушиться (я не всегда обсушиваю капусту, иногда отвариваю и сразу в сковородку кладу). Глубокую сковородку хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все шарики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Как готовятся шарики.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Если что непонятно, спрашивайте.