"Курочка в рубашке".

Модератор: Модераторы

"Курочка в рубашке".

Сообщение Ликуленька » Пн ноя 27, 2017 9:08 pm

DSCN7432.JPG


Привет! :preved:
Мой стародавний рецепт. Семейка такую курочку очень уважает. :vkusno: Попробуйте, может и Вам она придётся по вкусу. :wink:
Рецепт даю с использованием филе грудки, но можно брать любые части. Даже с костями. Главное, чтобы кусочки были не очень крупные-приблизительно,как плечо.

Понадобится:

1. Филе куриной грудки.
2. Соль, перец,специи по желанию.
3. Масло растительное для жарки.
4. Мёд-1 ст. л.
5. Горчица-1 ст.л.
6. Яйцо-2 шт.
7. Майонез-2 ст. л.
8. Мука.

Готовим:

1. С филе куриных грудок срезать часть мяса, чтобы кусок был одинаковой толщины.
2. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями (я использую итальянские травы) и отложить на время в сторону.

DSCN7422.JPG


3. Соединить в миске мёд, горчицу, майонез, немного соли. Всё хорошенько перемешать. Затем вбить в смесь яйца и перемешать ещё раз. Затем постепенно подсыпать муку, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто станет консистенции "как на оладьи".

DSCN7425.JPG


4. Мясо тщательно со всех сторон обмакиваем в тесто и выкладываем на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом.
5. Жарим на среднем огне со обеих сторон до момента зарумянивания "рубашки". Тесто должно выглядеть так же, как когда Вы жарите оладушки.

DSCN7428.JPG


Благодаря такому способу приготовления курочка внутри остаётся невероятно сочной и нежной, а снаружи имеет аппетитную румяную оболочку с пикантным вкусом. :vkusno:

DSCN7430.JPG


DSCN7442.JPG


Приятного аппетита! :girl_yes:

Туня (27 Nov 2017), SvetaVlass (29 Nov 2017), Deepti (29 Nov 2017), Lair (07 Dec 2017), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Deepti » Вс дек 10, 2017 9:28 pm

Замечательный рецепт!! Курочка сочная, мягкая, очень вкусная - просто восторг! Спасибо Вам, Анжелика, за рецепт и всего самого доброго! Софья
Вложения
Kuritsa.jpg

Ликуленька (27 Dec 2017)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Ликуленька » Ср дек 27, 2017 11:24 am

Deepti писал(а):Курочка сочная, мягкая, очень вкусная - просто восторг!

Я очень рада, что Вам было вкусно! :Yahoo!: Спасибо, Софья, за добрые слова и аппетитный отчётик! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Gibi » Вт апр 24, 2018 12:21 am

очень аппетитно, я по такому принципу делаю рыбу, только кляр не много другой. Надо и с курочкой попробовать. :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Пт сен 28, 2018 10:23 am

Очень вкусно, но мед не добавляла :vkusno:
588.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gena » Вс фев 24, 2019 9:32 pm

photo_2019-02-21_20-40-12_новый размер.jpg


Спасибо, Анжелика. Очень вкусно. :vkusno: Готовила строго по рецепту. Но возможно я переложила муки. Мне рубашка слегка резиновой показалась. Но то, что там горчица и мед мне ОЧЕНЬ понравилось! В следующий раз (а я обязательно буду повторять), добавлю в рубашку соды шепотку. Я ее добавляю в постный кляр всегда, думаю тогда для меня будет идеально. Еще раз спасибо. :)

photo_2019-02-21_20-40-11_новый размер.jpg


Это в разрезе. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


"Курочка в рубашке".

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят