Привет!
Мой стародавний рецепт. Семейка такую курочку очень уважает.
Попробуйте, может и Вам она придётся по вкусу.
Рецепт даю с использованием филе грудки, но можно брать любые части. Даже с костями. Главное, чтобы кусочки были не очень крупные-приблизительно,как плечо.
Понадобится:
1. Филе куриной грудки.
2. Соль, перец,специи по желанию.
3. Масло растительное для жарки.
4. Мёд-1 ст. л.
5. Горчица-1 ст.л.
6. Яйцо-2 шт.
7. Майонез-2 ст. л.
8. Мука.
Готовим:
1. С филе куриных грудок срезать часть мяса, чтобы кусок был одинаковой толщины.
2. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями (я использую итальянские травы) и отложить на время в сторону.
3. Соединить в миске мёд, горчицу, майонез, немного соли. Всё хорошенько перемешать. Затем вбить в смесь яйца и перемешать ещё раз. Затем постепенно подсыпать муку, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто станет консистенции "как на оладьи".
4. Мясо тщательно со всех сторон обмакиваем в тесто и выкладываем на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом.
5. Жарим на среднем огне со обеих сторон до момента зарумянивания "рубашки". Тесто должно выглядеть так же, как когда Вы жарите оладушки.
Благодаря такому способу приготовления курочка внутри остаётся невероятно сочной и нежной, а снаружи имеет аппетитную румяную оболочку с пикантным вкусом.
Приятного аппетита!