Позаимствовав идеи из нескольких рецептов с куриным филе, удалось приготовить блюдо, в котором соединилось казалось бы несовместимое: аппетитная корочка снаружи, сочная начинка внутри и при этом - минимум калорий, поскольку в процессе готовки не используется ни грамма масла.
На 2 порции:
Куриное филе - 400 г
Помидор - 1 шт. (100-120 г)
Лук репчатый - 1-2 шт. (100 г)
Перец болгарский - 1/2-1 шт (80-100 г)
Сыр сливочный - 100 г
Соль, перец, карри - по вкусу
1. Куриное филе делим на порционные куски (примерно по 200 г).
2. Каждый кусок надрезаем ножом в виде книжки, разворачиваем, слегка отбиваем каждую половинку.
3. Куриное мясо натираем с обеих сторон специями.
4. Помидор опускаем на секунду в кипяток и снимаем с него кожицу.
5. Помидор, лук и перец режем кубиками, солим и припускаем в сковородке без масла в собственном соку на маленьком огне в течение 3-5 минут.
6. Выкладываем овощи и сливочный сыр на куски куриного филе, сворачиваем их и скрепляем края зубочистками.
7. Загружаем филешки в аэрогриль на среднюю решётку и готовим при температуре 225 С° 20-25 минут, переворачиваем и доводим до готовности ещё 20 минут.
Если аэрогриля нет, упаковываем каждый кусок в фольгу как можно герметичнее, кладём на сухую сковородку, накрываем крышкой и готовим на среднем огне по 20 минут с каждой стороны (переворачиваем вместе с фольгой).
8. Вынимаем зубочистки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
P.S. Точное время приготовления определяется опытным путём (здесь я исходила из особенностей крышки-мультиварки Redmond и собственных вкусов: люблю румяную корочку и хорошую степень прожарки мяса).