Спортивная курочка с сырно-овощной начинкой

Модератор: Модераторы

Спортивная курочка с сырно-овощной начинкой

Сообщение Кайя » Пт ноя 10, 2017 4:32 pm

image.jpeg


Позаимствовав идеи из нескольких рецептов с куриным филе, удалось приготовить блюдо, в котором соединилось казалось бы несовместимое: аппетитная корочка снаружи, сочная начинка внутри и при этом - минимум калорий, поскольку в процессе готовки не используется ни грамма масла.

На 2 порции:

Куриное филе - 400 г
Помидор - 1 шт. (100-120 г)
Лук репчатый - 1-2 шт. (100 г)
Перец болгарский - 1/2-1 шт (80-100 г)
Сыр сливочный - 100 г
Соль, перец, карри - по вкусу

1. Куриное филе делим на порционные куски (примерно по 200 г).
2. Каждый кусок надрезаем ножом в виде книжки, разворачиваем, слегка отбиваем каждую половинку.
3. Куриное мясо натираем с обеих сторон специями.
4. Помидор опускаем на секунду в кипяток и снимаем с него кожицу.
5. Помидор, лук и перец режем кубиками, солим и припускаем в сковородке без масла в собственном соку на маленьком огне в течение 3-5 минут.
6. Выкладываем овощи и сливочный сыр на куски куриного филе, сворачиваем их и скрепляем края зубочистками.
7. Загружаем филешки в аэрогриль на среднюю решётку и готовим при температуре 225 С° 20-25 минут, переворачиваем и доводим до готовности ещё 20 минут.
Если аэрогриля нет, упаковываем каждый кусок в фольгу как можно герметичнее, кладём на сухую сковородку, накрываем крышкой и готовим на среднем огне по 20 минут с каждой стороны (переворачиваем вместе с фольгой).
8. Вынимаем зубочистки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

P.S. Точное время приготовления определяется опытным путём (здесь я исходила из особенностей крышки-мультиварки Redmond и собственных вкусов: люблю румяную корочку и хорошую степень прожарки мяса).
Последний раз редактировалось Кайя Пт ноя 10, 2017 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

vitulia23 (10 Nov 2017), товарищ Шурик (10 Nov 2017), ultraviolet (10 Nov 2017), Patimat88 (02 Nov 2019)
Аватара пользователя
Кайя
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 ноя 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение vitulia23 » Пт ноя 10, 2017 6:23 pm

, переворачиваем и доводим до готовности ещё 20 минут.
при какой температуре?
за рецепт спасибо.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Кайя » Пт ноя 10, 2017 6:44 pm

На здоровье! Температура одна для обеих сторон - 225 °С (немного ошиблась в рецепте, уже исправила)
Аватара пользователя
Кайя
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 ноя 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Пт ноя 10, 2017 8:14 pm

Кайя писал(а):Сыр сливочный - 100 г


Здравствуйте, Кайя. Спасибо за рецепт, только мне показались странными две вещи:
1. Утверждение о низкокалорийности и
2. Время приготовления курогрудки. Оно слишком велико... :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Кайя » Пт ноя 10, 2017 8:57 pm

Приветствую. Конечно же, речь об относительной низкокалорийности - в сравнении, скажем, с котлетами по-киевски, куриными отбивными, наггетсами и всем, что готовится с использованием жиров. При этом отсутствие масла, как мне кажется, ничем не портит блюдо (и вообще незаметно) в первую очередь благодаря корочке, которую вообще-то непросто получить без обжарки. А время обработки, конечно, может быть поменьше, особенно если филешки небольшие (ведь ориентировалась на свой вкус, который, наверное, далёк от идеального)
Аватара пользователя
Кайя
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 ноя 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Спортивная курочка с сырно-овощной начинкой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят