Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Модератор: Модераторы

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Сообщение Anchie » Чт май 04, 2017 9:46 pm

Хочу предложить очень простое в приготовлении блюдо и по-весеннему красивое :good:

DSC_1709_2.jpg

Состав:
800 г куриного филе
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
150 мл жирных сливок 35%
соль, перец
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
10-15 г грецких орехов
30 мл оливкового масла

Приготовление:
1. Лук нарежьте четвертинками колец. Филе курицы нарежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжаривайте кубики филе с обеих сторон по 2 минуты. Лучше всего это делать в 2-3 захода. Переложите обжаренную курицу в тарелку. Уменьшите огонь и выложите в сковороду лук. Жарьте, помешивая, около 7 минут. Добавьте обратно курицу и влейте 150 мл воды. Тушите с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
3. Для песто выложите все ингредиенты в чашку и измельчите блендером.
4. По истечении 10 минут влейте в курицу сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут. Добавьте песто, перемешайте. Подавайте курицу с картофельным пюре, рисом или полентой.

DSC_1713_2.jpg

Приятного аппетита!

Maxxi (04 May 2017), Arina1988 (04 May 2017), Inucik (05 May 2017), InLove (07 May 2017), Натаsha79 (05 May 2018)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Пт май 05, 2017 2:51 pm

действительно весенне, легкое блюдо! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Вс май 07, 2017 3:53 pm

аполинария2003 Слава, точно подметила! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Ср май 09, 2018 5:46 pm

Аня, блюдо вкуснейшее =@
IMG_5479.JPG

По этому же рецепту тушила овощи
IMG_5483.JPG

И обязательно попробую рыбу.

Anchie (16 May 2018)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Ср май 16, 2018 9:47 pm

Натаsha79 Наташа, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пт май 18, 2018 6:17 pm

Аня, как и обещала - попробовала так приготовить рыбу. Очень вкусно! Теперь и не представляю, как нам раньше нравилась просто рыба в сливочном соусе :D Вкус с песто совершенно другой, гораздо интереснее.
IMG_5503.JPG

Anchie (01 Jul 2018)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Вс июл 01, 2018 8:50 pm

Натаsha79 Представляю, как было вкусно :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пт сен 07, 2018 11:28 am

Меняю только гарниры :) в этот раз с пюре картофельным.
IMG_5966.JPG

Anchie (10 Sep 2018)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пн сен 10, 2018 8:10 pm

Натаsha79 Супер! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron