
Состав:
800 г куриного филе
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
150 мл жирных сливок 35%
соль, перец
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
10-15 г грецких орехов
30 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Лук нарежьте четвертинками колец. Филе курицы нарежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжаривайте кубики филе с обеих сторон по 2 минуты. Лучше всего это делать в 2-3 захода. Переложите обжаренную курицу в тарелку. Уменьшите огонь и выложите в сковороду лук. Жарьте, помешивая, около 7 минут. Добавьте обратно курицу и влейте 150 мл воды. Тушите с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
3. Для песто выложите все ингредиенты в чашку и измельчите блендером.
4. По истечении 10 минут влейте в курицу сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут. Добавьте песто, перемешайте. Подавайте курицу с картофельным пюре, рисом или полентой.
Приятного аппетита!