Ингредиенты:
И так
На 4 куриные грудки понадобиться
2 яйца
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки французской горчицы
2 столовые ложки картофельного крахмала
4 столовые ложки соевого соуса
Если у вас две грудки
соответственно уменьшаем ингредиенты в два раза
Будет мини рецептик
Но не поделиться с вами просто не могу, а вдруг кому ни будь пригодиться
Мой сын очень любит небольшие биточки из куриной грудки
Но вам всем известно, что это весьма специфическое мясо. Если с раскалённой сковородки и сразу на тарелку, то конечно это будет вкусно. Но стоит чуть полежать, сухая подошва
Да и очень долго игрался с различного рода маринадами. И абсолютно случайно нашел вот такой
Все очень просто
Собираем наш маринад в одну посуду
Грудки нарезаем на произвольные плоские кусочки и аккуратно отбиваем плоским молоточком
Венчиком хорошенько взбиваем наш маринад
вот так
И очень нежно опускаем наши кусочки в маринад
И вот тут есть варианты, а они вот такие
Минимум выдерживаем 2 часа при комнатной температуре
Однажды сделал вечером и убрал в холодильник, и через 12 часов жарил
И я вам скажу, это стоило того! Вывод такой, это тот маринад, когда время работает на него
Обжариваем на топленном масле ( конечно можно и на подсолнечном)
Я не буду говорить о нежности о невероятном вкусе, скажу только одно, биточки почему то отдают легким дымкой. И что важно они сохраняют свою невероятную сочность, даже после полного остывания, скажу еще больше
Сделаю еще одну сноску, на счет соли
Тут все зависит от вашего соевого соуса, от его концентрации. Я не добавляю, а Вам придется определить это опытным путем исходя из того каким вы пользуетесь
наверное всем приятного аппетита