Потребуется: гречневая крупа(ядрица - 1 ст., Кура (не вся,целиком) - 1 шт., сметана - 100 гр., майонез - 100 гр., сыр "Российский" - 150 гр., луковица репчатая - 1 шт., чеснок - по желаню, соль, хмели-сунели - по вкусу.
Гречу попросил жену любезно и внимательно перебрать и залить водой. Крупа простояла до вечера, т.е. 5 часов, впитала воду и набухла. Куру вытряхнул из кожи, как из комбинезона. Кожа понадобится для фарша, убрал в морозилку. Спинка, крылышки и грудка тоже ушли в морозилку. Остались две голени и два бёдрышка. Поужинать двоим вполне хватит.

На смазаную маслом сковородку высыпал разбухшую крупу, а в неё, буквально, вмял бёдрышки и голени
Всё вместе посолил ( с учётом того, что майонез и сыр солоноваты), а хмели-сунели разместил на курином мясе.
Присыпал чесноком и
порезаным абы как луком
В стакане смешал майонез со сметаной. Смесь расположил на куру, а стакан ополоснул и воду вылил на крупу.Воды было где то, половина стакана.
Всё обильно посыпал тёртым сыром. Сыр при запекании превратится в крышечку, т.е. будет выполнять роль фольги.
Запекал 45 минут при 200 град.С. Всё пропеклось, всё вкусно.Каша не разварилась, и мясо и гарнир вместе. Приятного аппетита.
