Курица, тушеная с виноградом и карри

Модератор: Модераторы

Курица, тушеная с виноградом и карри

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 02, 2016 4:58 pm

jkgV_2c4Lrc.jpg


Рецепт из интернета, автору спасибо :Rose: С моими небольшими изменениями.

Нам понадобится:
курица ( у меня филе)-500г ( автор пишет, что можно брать любые части курицы)
3 ст.л подс. масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. карри
коняьк- 3 ст. ложки ( у меня не было)
сливки- 200-300 мл
горчица- 3 ст. ложки ( я положила 2 в зернах)
виноград- 300-400г
укроп

В большой сковороде нагрейте на среднем огне 2 ложки растительного масла. Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Достаньте и отложите.
В сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до румяности, затем положите чеснок и карри. Влейте коньяк и хорошо перемешайте, чтобы не подгорело. Положите куриное мясо обратно в сковороду и добавьте сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения. Всыпьте виноград, снова вскипятите, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте горчицу и укроп.
Подавать курицу карри лучше с лапшой.
У автора добавляется в 2 раза больше сливок и лапша кладется вместе с виноградом и все вместе тушится.
Я же отварила отдельно.
Вот так блюдо выглядит в сковороде без лапши:
Изображение
Угощайтесь:
fFJSkTVM-bc.jpg

Карри, горчица и укроп с виноградом, очень хороши вместе :good:
Последний раз редактировалось Джейн Остин Вс окт 02, 2016 5:11 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

pakkanen (02 Oct 2016), товарищ Шурик (02 Oct 2016), InLove (02 Oct 2016), Inucik (03 Oct 2016), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение pakkanen » Вс окт 02, 2016 5:02 pm

Такое я люблю :vkusno: Обязательно буду пробовать! :girl_yes: Валя, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Джейн Остин (02 Oct 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15495 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 02, 2016 5:04 pm

pakkanen писал(а):Такое я люблю Обязательно буду пробовать!

Леночка, надеюсь понравится. Я тоже люблю сочетание мясо+ фрукты :beer: :daisy:
Последний раз редактировалось Джейн Остин Вс окт 02, 2016 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (02 Oct 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение товарищ Шурик » Вс окт 02, 2016 5:06 pm

А виноград то у Вас где? :D Вот-те раз, нельзя же так! :D :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение zarevna » Вс окт 02, 2016 5:07 pm

В списке ингредиентов нет винограда :) Сколько его брать?

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 02, 2016 5:10 pm

товарищ Шурик писал(а):А виноград то у Вас где

В сковороде :D Спасибо, добавила :daisy:

zarevna писал(а):В списке ингредиентов нет винограда

Лариса, добавила. Спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mari_Brujah » Вс окт 02, 2016 6:14 pm

Купила сегодня мужу виноград покушать, но он ,похоже, об этом уже не узнает :D

Джейн Остин (02 Oct 2016)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 02, 2016 6:18 pm

Mari_Brujah писал(а):Купила сегодня мужу виноград покушать, но он ,похоже, об этом уже не узнает

:D :D Надеюсь, блюдо ему понравится.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mari_Brujah » Вс окт 02, 2016 6:26 pm

Джейн Остин вечером узнаем)))
на счет горчицы, а что за горчица в зернах?
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 02, 2016 7:05 pm

Mari_Brujah писал(а):а что за горчица в зернах?

Называется "Французская, из зерен горчицы", крупинками такая, знаете?
Но можно и простую горчицу.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mari_Brujah » Вс окт 02, 2016 7:52 pm

Джейн Остин писал(а):Называется "Французская, из зерен горчицы", крупинками такая, знаете?
Но можно и простую горчицу.

да,поняла. у меня дижонская ток,положу её :)
меня давно мучает один вопрос. вот знаете,есть такая приправа зерна горчицы, они у меня валяются. что с ними делать, для чего использовать, не подскажите?
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 02, 2016 8:07 pm

Mari_Brujah писал(а):есть такая приправа зерна горчицы, они у меня валяются. что с ними делать, для чего использовать, не подскажите?

Мари, я не использовала такую приправу сама, думаю, что их и используют для изготовления горчицы, а еще вычитала, что " Семена горчицы в виде порошка очень часто используют для приготовления различных соусов, заправок для овощей, майонезов, добавляют в маринады для рыбы".

Mari_Brujah (02 Oct 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mari_Brujah » Вс окт 02, 2016 10:30 pm

Это просто мега вкусно. Одно из самых вкусных блюд,что я готовила за последнее время. Буду однозначно готовить еще и много :Rose:
Вложения
20161002_221935.jpg

Джейн Остин (02 Oct 2016)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 02, 2016 11:33 pm

Mari_Brujah писал(а):Это просто мега вкусно.

Мари, как оперативно!!!!! :Bravo:

Я очень рада, что тебе понравилось. Спасибо за такой красивый отчетик :daisy:
И виноград остался для мужа :D

Mari_Brujah писал(а):Буду однозначно готовить еще и много

Буду рада видеть тебя еще :D :friends:

Mari_Brujah (02 Oct 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mari_Brujah » Вс окт 02, 2016 11:41 pm

да,еще раз спасибо. очень очень понравился рецепт.и горчица там очень кстати, добавляет ,к избитому сливочному вкусу, пикантности. а виноград с курицей просто мммммм :vkusno:
Джейн Остин писал(а):И виноград остался для мужа

да, выделила-таки :D он,кстати,еще не пробовал, но я уверенна, понравится, мы любим такие сочетания типа курица -ананас и тп + это не может не понравится

Джейн Остин писал(а):Буду рада видеть тебя еще

всенепременно :Rose:

Джейн Остин (02 Oct 2016)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари


Курица, тушеная с виноградом и карри

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят