Хочу предложить вам незатейливый рецепт рубленых куриных котлеток.
Моя мама вычитала его в каком-то журнале (оттуда и такое название) уже давно и часто их готовит.
Это блюдо подойдет как для обычного обеда/ужина, так и может разнообразить праздничный стол.
Нам понадобится:куриное филе - 500-600 г
(можно использовать не только грудку, но и красное мясо или нежирную свинину
)
яйца - 2 шт.
майонез - 3 ст.л.
крахмал картофельный - 3 ст.л. без горки
соль, перец - по вкусу
Первый шаг - мелко порезать куриное мясо, кубиком примерно 0,5-0,7 см. Все получается быстро и просто, если вы используете острый нож!
Складываем нарезанное филе в миску, солим (не увлекаемся), перчим, добавляем сырые яйца, майонез, перемешиваем. Аккуратно вводим крахмал, перемешиваем. Все, фарш для "мяса по-аргентински готов"!
Жарим котлетки на сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой, как оладьи.
Готовые котлетки можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир
Подавать с картофелем, овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!