"Голландские" куриные оладушки

Модератор: Модераторы

Следующая

"Голландские" куриные оладушки

Сообщение веруся » Пт янв 23, 2009 10:37 pm

Название дается такое,но есть много других,может вы знаете их под другим :) Еще их можно делать не только с куриным филе,но и со свининой.

Мясо режется на маленькие кусочки, 1 см* 1 см примерно, складываются в миску, туда же луковичка мелко порезанная, майонез ложки 3 столовых, столько же крахмала, 3-4 яйца, соль, перец по вкусу. Выпекать на сковороде как блинчики.Очень вкусно,нежно,и выгодно,что не мало важно,в условиях экономического кризиса.


608

Еще вариант

лютик71, Эраба_95, Bent, Танюшка071088, Диана212, Старов, Kactanka (08 Feb 2011), Наталья77 (31 Mar 2011), whal (11 May 2011), Юлия_М (18 May 2011), Tata-K (10 Oct 2011), Счастливая (02 Jun 2014), Barbariska4 (22 Oct 2014), -SVETA- (20 Apr 2015), Tatcara (27 Sep 2015), Irinka Ukrainka (01 Oct 2015), Олеся123 (13 Nov 2016), Mariyana (15 Feb 2019), Patimat88 (09 Mar 2019), SmMasha (12 May 2020)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 787 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Пт янв 23, 2009 10:52 pm

очень вкусно,я вместо лука добавляю 1дольку чеснока,из курицы мне нравятся больше :girl_yes:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Анчоусинка » Пт янв 23, 2009 11:17 pm

Я тоже на подобие таких делаю, только вместо крахмала мука и без лука, вся семья уплетает за обе щеки!! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение веруся » Сб янв 24, 2009 10:07 am

Адель,мне тоже порекомендовали попробовать с чесноком,в следующий раз попробую обязательно :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 787 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Сб янв 24, 2009 12:17 pm

Попробуй,напиши потом.Я делала из свинины,рыбы,курицы.Остановилась на ней,семья любит их,но они у меня называются Венские котлеты. :girl_blush:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение веруся » Сб янв 24, 2009 2:21 pm

Я знаю,что названий много :) Когда-то давно мне давали рецепт,тоже с чесноком,вроде назывались еврейские :oops: :) Мне с курицей понравились,а муж теперь заказывает со свининой :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 787 раз.

Сообщение Снежинка » Сб янв 24, 2009 3:42 pm

АДЕЛЬ писал(а):но они у меня называются Венские котлеты. :girl_blush:


Венские котлетки из фарша а не из кусочков мяска. Надо и мне тоже такие отбивные попробовать сделать, ато уже везде про них пишут. А на фото вообще бесподобные.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение веруся » Сб янв 24, 2009 8:30 pm

АДЕЛЬ писал(а):Девочки, отбивные,когда чтт то отбиваю,а в этом рецепте мясо режут на малненькие кусочки. "Венские "котлеты из фарша не пробовала,дайте рецепт,сделаем и напишем отзыв


Логично :) но выглядят,как отбивные :) А вообще не важно,главное вкусно :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 787 раз.

Сообщение Gella » Сб янв 24, 2009 9:46 pm

У Олеси на сайте есть такой рецепт. называеться точно не помню как кажется куриные котлетки "нежность" нереально вкусные штучки, особенно если дать им настояться несколько часов а не сразу жарить, да и сыр туда на терке добавить нужно. вкуснотень, других слов нет))) девочки кто делал со свининой скажите вкусно? свинина мягенькая получается или... не очень?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata61 » Сб янв 24, 2009 9:59 pm

Я делаю такие "отбивные" из куриных окорочков.Снимаю шкуру,отделяю от костей,мелко режу,иногда для быстроты пропускаю через мясорубкуку (нож с большими отверстиями).Режу мелко лук,немного чеснока,майонез,крахмал,сырые яйца(можно для остроты капнуть немного столового уксуса),специи и оставляю стоять мин на 30.Жарю,как оладьи. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Nata61
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lyulyalya » Пн янв 26, 2009 12:22 pm

А я люблю сам фарш (только без лука и чеснока!) готовить с вечера, мясо пропитывается и становится ещё нежнее, а уже перед жаркой добавляю и лук и чеснок. Мы их называем "резаные котлеты", з рыбы нам не очень, а кура и свинина - просто прелесть! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lyulyalya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 дек 2008
Откуда: г. Полярный, Мурманской обл
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kotey » Пн янв 26, 2009 4:31 pm

я такие тоже знаю,,,хорошо брать свинину с жирком,и когда она немного заморожена,так легче резать на мелкие кусочки
Аватара пользователя
kotey
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение apelsinka » Ср янв 28, 2009 1:15 pm

У меня их названия и королевские и ленивые. Но действительно мясо должно быть без жыра. То-есть если свинина, то только мякоть. Я делаю с телятиной. Моя пропорция такова: 500 гр. мяса, 5 яиц, 200 гр.майонеза, 5 ст. л. крахмала, лука побольше - 2 большие или 3 средних. Можно сделать с вечера и на другой день жарить по мере кушанья. :vkusno:
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение веруся » Чт фев 19, 2009 9:55 pm

Сегодня делала опять эти котлетки,хотя тут рецепты из курицы,но многие делают эти котлетки из свинины,вот и взяла свинину,приняла в расчет все советы,тут данные хозяюшками.Замариновала на часик,добавив ко всему основному соевый острый соус и прованские травки,и нажарила котлеток,мммм,вкусненько,сочно,пряно!Половинку оставила на завтра,в холодильнике,пусть промаринуються больше,завтра свеженьких нажарю,попробую,посмотрю какая разница. :) Угощайтесь,с пылу,с жару :) 633
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 787 раз.

Сообщение Oksi_79 » Сб май 09, 2009 1:42 pm

предлагаю свой вариант
нам потребуется: филе 1 грудки, 2 яйца, специи, 3 ложки майонеза и 3 ложки крахмала
1.jpg

филе нарезаем кубиками
2.jpg

добавляем майонез, специи, крахмал, яйца - перемешиваем.
3.jpg

теперь ложкой на разогретую сковородку, жарить лучше не на очень сильном огне
4.jpg

и приятного аппетита!!!
5.jpg

тата71, Tatcara (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
Oksi_79
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана


Следующая

"Голландские" куриные оладушки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят