"Голландские" куриные оладушки

Модератор: Модераторы

Следующая

"Голландские" куриные оладушки

Сообщение веруся » Пт янв 23, 2009 10:37 pm

Название дается такое,но есть много других,может вы знаете их под другим :) Еще их можно делать не только с куриным филе,но и со свининой.

Мясо режется на маленькие кусочки, 1 см* 1 см примерно, складываются в миску, туда же луковичка мелко порезанная, майонез ложки 3 столовых, столько же крахмала, 3-4 яйца, соль, перец по вкусу. Выпекать на сковороде как блинчики.Очень вкусно,нежно,и выгодно,что не мало важно,в условиях экономического кризиса.


608

Еще вариант

Bent, Эраба_95, Танюшка071088, Диана212, Старов, лютик71, Kactanka (08 Feb 2011), Наталья77 (31 Mar 2011), whal (11 May 2011), Юлия_М (18 May 2011), Tata-K (10 Oct 2011), Счастливая (02 Jun 2014), Barbariska4 (22 Oct 2014), -SVETA- (20 Apr 2015), Tatcara (27 Sep 2015), Irinka Ukrainka (01 Oct 2015), Олеся123 (13 Nov 2016), Mariyana (15 Feb 2019), Patimat88 (09 Mar 2019)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 784 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Пт янв 23, 2009 10:52 pm

очень вкусно,я вместо лука добавляю 1дольку чеснока,из курицы мне нравятся больше :girl_yes:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Анчоусинка » Пт янв 23, 2009 11:17 pm

Я тоже на подобие таких делаю, только вместо крахмала мука и без лука, вся семья уплетает за обе щеки!! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Анна

Сообщение веруся » Сб янв 24, 2009 10:07 am

Адель,мне тоже порекомендовали попробовать с чесноком,в следующий раз попробую обязательно :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 784 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Сб янв 24, 2009 12:17 pm

Попробуй,напиши потом.Я делала из свинины,рыбы,курицы.Остановилась на ней,семья любит их,но они у меня называются Венские котлеты. :girl_blush:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение веруся » Сб янв 24, 2009 2:21 pm

Я знаю,что названий много :) Когда-то давно мне давали рецепт,тоже с чесноком,вроде назывались еврейские :oops: :) Мне с курицей понравились,а муж теперь заказывает со свининой :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 784 раз.

Сообщение Снежинка » Сб янв 24, 2009 3:42 pm

АДЕЛЬ писал(а):но они у меня называются Венские котлеты. :girl_blush:


Венские котлетки из фарша а не из кусочков мяска. Надо и мне тоже такие отбивные попробовать сделать, ато уже везде про них пишут. А на фото вообще бесподобные.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение веруся » Сб янв 24, 2009 8:30 pm

АДЕЛЬ писал(а):Девочки, отбивные,когда чтт то отбиваю,а в этом рецепте мясо режут на малненькие кусочки. "Венские "котлеты из фарша не пробовала,дайте рецепт,сделаем и напишем отзыв


Логично :) но выглядят,как отбивные :) А вообще не важно,главное вкусно :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 784 раз.

Сообщение Gella » Сб янв 24, 2009 9:46 pm

У Олеси на сайте есть такой рецепт. называеться точно не помню как кажется куриные котлетки "нежность" нереально вкусные штучки, особенно если дать им настояться несколько часов а не сразу жарить, да и сыр туда на терке добавить нужно. вкуснотень, других слов нет))) девочки кто делал со свининой скажите вкусно? свинина мягенькая получается или... не очень?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata61 » Сб янв 24, 2009 9:59 pm

Я делаю такие "отбивные" из куриных окорочков.Снимаю шкуру,отделяю от костей,мелко режу,иногда для быстроты пропускаю через мясорубкуку (нож с большими отверстиями).Режу мелко лук,немного чеснока,майонез,крахмал,сырые яйца(можно для остроты капнуть немного столового уксуса),специи и оставляю стоять мин на 30.Жарю,как оладьи. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Nata61
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lyulyalya » Пн янв 26, 2009 12:22 pm

А я люблю сам фарш (только без лука и чеснока!) готовить с вечера, мясо пропитывается и становится ещё нежнее, а уже перед жаркой добавляю и лук и чеснок. Мы их называем "резаные котлеты", з рыбы нам не очень, а кура и свинина - просто прелесть! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lyulyalya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 дек 2008
Откуда: г. Полярный, Мурманской обл
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kotey » Пн янв 26, 2009 4:31 pm

я такие тоже знаю,,,хорошо брать свинину с жирком,и когда она немного заморожена,так легче резать на мелкие кусочки
Аватара пользователя
kotey
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение apelsinka » Ср янв 28, 2009 1:15 pm

У меня их названия и королевские и ленивые. Но действительно мясо должно быть без жыра. То-есть если свинина, то только мякоть. Я делаю с телятиной. Моя пропорция такова: 500 гр. мяса, 5 яиц, 200 гр.майонеза, 5 ст. л. крахмала, лука побольше - 2 большие или 3 средних. Можно сделать с вечера и на другой день жарить по мере кушанья. :vkusno:
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение веруся » Чт фев 19, 2009 9:55 pm

Сегодня делала опять эти котлетки,хотя тут рецепты из курицы,но многие делают эти котлетки из свинины,вот и взяла свинину,приняла в расчет все советы,тут данные хозяюшками.Замариновала на часик,добавив ко всему основному соевый острый соус и прованские травки,и нажарила котлеток,мммм,вкусненько,сочно,пряно!Половинку оставила на завтра,в холодильнике,пусть промаринуються больше,завтра свеженьких нажарю,попробую,посмотрю какая разница. :) Угощайтесь,с пылу,с жару :) 633
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 784 раз.

Сообщение Oksi_79 » Сб май 09, 2009 1:42 pm

предлагаю свой вариант
нам потребуется: филе 1 грудки, 2 яйца, специи, 3 ложки майонеза и 3 ложки крахмала
1.jpg

филе нарезаем кубиками
2.jpg

добавляем майонез, специи, крахмал, яйца - перемешиваем.
3.jpg

теперь ложкой на разогретую сковородку, жарить лучше не на очень сильном огне
4.jpg

и приятного аппетита!!!
5.jpg

тата71, Tatcara (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
Oksi_79
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана


Следующая

"Голландские" куриные оладушки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят