Ингредиенты:
Курица, разделанная на куски
Для соуса:
Горчица (мягкая) - 3 ст. л.
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Имбирь (натертый свежий) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт
Винный уксус - 1 ч.л.
Сухие травы (тимьян, майоран) - по вкусу
Соль, перец
Цедра лимона
Приготовление:
1. Курицу разделать на куски, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Готовим соус. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
3. Кусочки курицы щедро обмазать соусом. Можно оставить промариноваться в соусе на 1 час (не обязательно, курочка получается и так вкусная и сочная

4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Чтобы курочка получилась сочной, периодически поливайте ее образующимся при выпекании соком.
Приятного аппетита!