Всех приветствую и хочу поделиться рецептом сочной и аппетитной куриной грудки.Рецепт я нашла на ютубе около двух лет назад и до сих пор частенько делаю это блюдо.Вообще раньше я с недоверием относилась к рецептам где,на мой взгляд,было "страшное" сочетание продуктов ,таких как курица с яблоками или апельсинами.Но всё же я решилась и приготовила это блюдо и ,надо признать,не прогадала.Грудка получается очень нежной,не пересушенной.Очень вкусно даже в холодном виде на кусочке чёрного хлебушка К тому же блюдо получается лёгким и не калорийный,хорошо сочетается с салатом из свежих овощей,а из круп-с гречей
Нам понадобится:
Куриная грудка с одной крупной курицы
Яблоко-1 крупное или 2 маленьких
Сметана-200 грамм
Чеснок-2-3 крупные дольки
Укроп сушеный-1 ч.л (можно меленько порубить свежий)
Приправа для курицы-1 ч.л
Соль -по вкусу
Приготовление:
1)Сначала подготовим соус.Для этого в глубокую миску или тарелку выкладываем сметану.Яблоко натираем на крупной тёрке и отправляем к сметане.Затем в яблочно-сметанную смесь выдавливаем через чесночницу чеснок,добавляем укроп и слегка солим.Всё хорошо перемешиваем.Соус готов.Пусть пока постоит в сторонке.
2) Куриную грудку режем не толстыми пластами (как на отбивные),солим и слегка отбиваем и посыпаем приправой для курицы.Оставим на 15 минут отдохнуть и просолиться.
3)Затем берем глубокий противень или форму для запекания.Аккуратно раскладываем пласты куриной грудки и сверху распределяем наш соус (он получается довольно густой и не течёт).На дно формы наливаем немного водички,чтобы курица не пригорела.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.Далее фольгу снимаем и подрумяниваем еще минут 10.Больше не надо,чтобы курица не была сухой.За это время грудка будет готова.
Надеюсь,рецепт кому то пригодится Желаю Вам приятного аппетита!