Куриная грудка под яблочно-сметанным соусом.

Модератор: Модераторы

Куриная грудка под яблочно-сметанным соусом.

Сообщение Настя84 » Пт апр 08, 2016 10:14 am

Всех приветствую и хочу поделиться рецептом сочной и аппетитной куриной грудки.Рецепт я нашла на ютубе около двух лет назад и до сих пор частенько делаю это блюдо.Вообще раньше я с недоверием относилась к рецептам где,на мой взгляд,было "страшное" сочетание продуктов :lol:,таких как курица с яблоками или апельсинами.Но всё же я решилась и приготовила это блюдо и ,надо признать,не прогадала.Грудка получается очень нежной,не пересушенной.Очень вкусно даже в холодном виде на кусочке чёрного хлебушка :good: К тому же блюдо получается лёгким и не калорийный,хорошо сочетается с салатом из свежих овощей,а из круп-с гречей :girl_yes:

Нам понадобится:

Куриная грудка с одной крупной курицы
Яблоко-1 крупное или 2 маленьких
Сметана-200 грамм
Чеснок-2-3 крупные дольки
Укроп сушеный-1 ч.л (можно меленько порубить свежий)
Приправа для курицы-1 ч.л
Соль -по вкусу

Приготовление:

1)Сначала подготовим соус.Для этого в глубокую миску или тарелку выкладываем сметану.Яблоко натираем на крупной тёрке и отправляем к сметане.Затем в яблочно-сметанную смесь выдавливаем через чесночницу чеснок,добавляем укроп и слегка солим.Всё хорошо перемешиваем.Соус готов.Пусть пока постоит в сторонке.
2) Куриную грудку режем не толстыми пластами (как на отбивные),солим и слегка отбиваем и посыпаем приправой для курицы.Оставим на 15 минут отдохнуть и просолиться.
3)Затем берем глубокий противень или форму для запекания.Аккуратно раскладываем пласты куриной грудки и сверху распределяем наш соус (он получается довольно густой и не течёт).На дно формы наливаем немного водички,чтобы курица не пригорела.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.Далее фольгу снимаем и подрумяниваем еще минут 10.Больше не надо,чтобы курица не была сухой.За это время грудка будет готова.

Надеюсь,рецепт кому то пригодится :girl_blush: Желаю Вам приятного аппетита!
Вложения
SAM_3510.JPG
SAM_3512.JPG
SAM_3514.JPG
SAM_3516.JPG
SAM_3521.JPG
Готовое блюдо выглядит так

Lena_98 (08 Apr 2016), Inucik (08 Apr 2016), InLove (08 Apr 2016), pakkanen (10 Apr 2016), Huginn (06 Jul 2016), Mariyana (04 May 2017), Talla2x (24 Aug 2019)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение vitulia23 » Чт янв 12, 2017 4:45 pm

Настюш,спасибище от всей семьи!Ну ты уже прочла мои комментарии :wink: :wink: :wink:
Изображение
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Настя84 (12 Jan 2017), Talla2x (24 Aug 2019)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Настя84 » Чт янв 12, 2017 7:04 pm

vitulia23 Светочка,спасибо! :Rose: Я рада что все понравилось!)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Mariyana » Чт май 04, 2017 10:19 am

Настена, отличный рецепт!!! :good:
Всё, как я люблю: просто, быстро и ооооооооооооочень вкусно!!!

мой :photo:

Филе от Насти под сметаной.JPG

Настя84 (04 May 2017)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Настя84 » Чт май 04, 2017 10:35 am

Mariyana писал(а):Настена, отличный рецепт!!!

Машенька,спасибо за отчет!Очень рада ,что блюдо по душе пришлось! :Yahoo!:

Mariyana (05 May 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Куриная грудка под яблочно-сметанным соусом.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron